레시피 > 한식겨울에 잘 어울리는 나물 요리 3가지
3일 전콘텐츠 3

날씨가 쌀쌀해지는 겨울에 잘 어울리는 나물 요리 가지를 소개드려요~~ 시금치와 무우 그리고 물미역은 더운 날씨보다는 차가운 날시가 더 맛나답니다 :) 무치거나 볶아보아요 ^^

시금치나물무침

가족들이 좋아하는 겨울 나물 반찬이기도 하고 제철 맞은 시금치가 달고 맛있어서 시금치무침 만드는법 준비했습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.반찬으로 먹기 좋은 시금치 무침

시금치 무침 레시피에서 참치액과 국간장을 섞어 맛을 내고 깨소금을 참기름과 같이 넣으면 먹는 내내 고소하고 달큰합니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼


물미역무침

겨울엔 해초류가 철을 맞아 맛도 좋고 영양도 풍부하죠. 날씨가 추워지면 늘 밥상 위에 빠지지 않던 반찬 중 하나가 생미역무침이에요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.경상도식 물미역무침 레시피

건조된 것과 다른 물미역만의 바다향 깊은 맛과 보드라운 식감과 감칠맛 살린 간단한 양념에 조물조물 무침을 만들면 별미인데요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

무나물볶음

무를 채썰어서 부드럽게 볶아 익힌 무나물 만드는법은 무의 달큰하고 보드라운 식감을 살려만들어 보았어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고소한 들깨 무나물볶음 레시피

달고 구수한 맛을 살리고 쓴맛 없이 만들 수 있도록 생강가루나 설탕을 약간 더해주면 맛도 풍미도 더욱 깊게 맛볼 수 있답니다.

블로그에서 더보기
#토픽#무나물볶음#생미역무침#물미역무침#시금치나물#무나물#시금치무침#시금치나물무침#들깨무나물#들깨무나물볶음#무나물만드는법#미역무침#무나물볶음레시피#경상도식물미역무침#물미역나물