레시피 > 한식
오이지무침 레시피 오이요리
체리사랑
푸드 전문블로거
2024.07.13콘텐츠 3

오이지의 염분기를 살짝 제거해준 다음 고춧가루, 참기름, 설탕 등 간단한 몇 가지 양념 재료와 향신 채소를 첨가하여 버무려주면 반찬용으로 잘 어울리는 무침요리를 완성할 수 있는데요 오이지무침은 간단한 요리라서 양념 레시피만 잘 알아두면 언제든지 간편하게 조리할 수 있어서 좋답니다.

체리사랑
체리사랑님의 PICK
오이지무침만드는법 오이지무침 오이요리 밑반찬 만들기

- 오이지무침은 오이지에 향신 채소와 양념 재료를 첨가하여 만든 무침 요리
- 오이지무침은 반찬용 메뉴로 활용하기 좋음
- 오이지무침은 오이지의 맛이 중요하므로 양념을 잘 구성해야 함
- 오이지무침 레시피는 필요한 재료와 조리 방법을 포함함
- 오이지무침은 오이지의 짠맛과 단맛을 조절하여 만들어야 함
- 오이지무침은 가볍게 조리할 수 있는 반찬용 메뉴로 추천함
- 오이지무침 동영상을 첨부하여 참고용으로 제공함

체리사랑
체리사랑님의 PICK
오이지무침레시피 오이지무침 만드는 법 오독꼬득한 식감의 오이지 요리

- 오이지무침은 조리가 심플하고 냉장 보관이 가능한 밑반찬
- 직접 담근 오이지를 사용하여 무침으로 조리
- 양념 레시피는 심플하며, 들기름 대신 참기름 사용 가능
- 오이지는 적당한 두께로 썰어 손으로 꼭 짜서 수분 제거
- 청양고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘 등을 오이지에 넣고 고춧가루, 물엿 첨가하여 버무림
- 들기름 또는 참기름, 통깨를 첨가하여 다시 한 번 버무림
- 완성된 오이지무침은 작은 접시에 담아둠
- 오이지의 염분을 적절히 제거하고 양념 레시피를 잘 구성하여 조리 권장

체리사랑
체리사랑님의 PICK
오이지무침 만드는 법 오이지무침레시피 오이지 2개로 만드는 간단한 밑반찬

- 오이지무침은 시판 오이지를 활용하여 간단히 만들 수 있음
- 필요한 재료는 오이지 2개, 다진 마늘 1t, 쪽파 약간, 고춧가루 1/2T, 참기름 1/2T, 통깨 1/2T, 설탕 1/2t, 매실청 1t, 물엿 1t
- 오이지는 양끝단을 잘라내고 0.3cm 두께로 자름
- 오이지를 찬물에 10분 정도 담가 염분을 제거함
- 물기를 짜낸 오이지에 부재료와 양념을 넣고 골고루 버무림
- 완성된 오이지무침은 작은 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리함
- 오이지무침의 맛을 좌우하는 요소는 오이지의 염분 제거 시간과 양념 레시피임

#오이지무침#오이요리#오이지무침만드는법#오이지요리#오이지무침레시피