류수영 감자탕부터 서영자의 순살 감자탕까지, 다양한 감자탕 레시피로 집에서 쉽게 만들어보세요.
묵은지, 우거지, 들기름 등 각 레시피의 개성을 살려 나만의 감자탕을 완성할 수 있답니다.
간편하지만 맛있는 감자탕으로 든든한 한 끼를 즐겨보세요!
류수영의 감자탕은 저렴한 돼지등뼈와 얼갈이배추로 간단하게 만들 수 있는 우거지 감자탕이에요. 이 레시피는 류수영님이 편스토랑 3주년을 기념해 업그레이드한 특별한 감자탕 요리라고 해요.
알토란의 순살 감자탕은 우거지 대신 묵은지를 사용해 묵은지 감자탕 스타일로 만들어져요. 뼈가 없어 먹기도 편하고, 부족할 수 있는 맛은 들기름으로 채워 깊은 풍미를 더했답니다.
육수는 시판 육수를 활용해 간편하게 만들 수 있어 요리하기에도 부담이 없어요. 뼈 없이도 맛있고 간편한 서영자님의 순살 감자탕을 꼭 한번 맛보시길 추천드려요!
김재중의 감자탕은 사골분말을 사용해 진하고 깊은 맛의 감자탕 국물을 만들 수 있어요. 시래기가 들어가 구수한 시래기도 듬뿍 즐길 수 있는 시래기 감자탕이랍니다.
이찬원의 묵은지 감자탕은 집에 있는 재료를 같은 비율로 사용해 간단하게 양념을 만들 수 있어요. 압력솥을 활용해 돼지등뼈 감자탕을 끓이기 때문에 요리 시간이 줄어들어서 편리하답니다.
이정현의 콩비지 감자탕은 순살 돼지고기, 콩비지, 묵은지, 시래기까지 푸짐하게 들어가는 든든한 감자탕 요리예요. 감자탕 양념에는 참치액을 넣어 감칠맛을 더했고, 육수는 사골육수를 사용해 뼈 없는 순살 감자탕에서도 깊고 진한 맛을 느낄 수 있답니다.