레시피 > 한식집에서 감자탕 쉽게 끓이는 법, 5가지 레시피
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류수영 감자탕부터 서영자의 순살 감자탕까지, 다양한 감자탕 레시피로 집에서 쉽게 만들어보세요.
묵은지, 우거지, 들기름 등 각 레시피의 개성을 살려 나만의 감자탕을 완성할 수 있답니다.
간편하지만 맛있는 감자탕으로 든든한 한 끼를 즐겨보세요!

01.명불허전 류수영 감자탕 레시피


류수영의 감자탕은 저렴한 돼지등뼈와 얼갈이배추로 간단하게 만들 수 있는 우거지 감자탕이에요. 이 레시피는 류수영님이 편스토랑 3주년을 기념해 업그레이드한 특별한 감자탕 요리라고 해요.

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02.한입에 쏙~ 먹기 편한 알토란 순살감자탕


알토란의 순살 감자탕은 우거지 대신 묵은지를 사용해 묵은지 감자탕 스타일로 만들어져요. 뼈가 없어 먹기도 편하고, 부족할 수 있는 맛은 들기름으로 채워 깊은 풍미를 더했답니다.

육수는 시판 육수를 활용해 간편하게 만들 수 있어 요리하기에도 부담이 없어요. 뼈 없이도 맛있고 간편한 서영자님의 순살 감자탕을 꼭 한번 맛보시길 추천드려요!

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03.사골분말로 김재중 감자탕을?


김재중의 감자탕은 사골분말을 사용해 진하고 깊은 맛의 감자탕 국물을 만들 수 있어요. 시래기가 들어가 구수한 시래기도 듬뿍 즐길 수 있는 시래기 감자탕이랍니다.

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04.이찬원 묵은지 감자탕 양념 비법은?


이찬원의 묵은지 감자탕은 집에 있는 재료를 같은 비율로 사용해 간단하게 양념을 만들 수 있어요. 압력솥을 활용해 돼지등뼈 감자탕을 끓이기 때문에 요리 시간이 줄어들어서 편리하답니다.

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05.고소함 가득! 이정현 콩비지감자탕


이정현의 콩비지 감자탕은 순살 돼지고기, 콩비지, 묵은지, 시래기까지 푸짐하게 들어가는 든든한 감자탕 요리예요. 감자탕 양념에는 참치액을 넣어 감칠맛을 더했고, 육수는 사골육수를 사용해 뼈 없는 순살 감자탕에서도 깊고 진한 맛을 느낄 수 있답니다.

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