주말 브런치 메뉴로 자주 만들어먹는 샌드위치 레시피 5가지입니다.
간단한 점심이나 간식으로 먹어도 좋고요.
신선한 재료 듬뿍 넣어 만드는 샌드위치는 홈메이드의 장점이지요.
맛있는 샌드위치 먹고 싶어 기다려지는 주말입니다.
레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요.
- 샌드위치 레시피는 루꼴라, 토마토, 식빵, 리코타 치즈를 사용함.
- 새벽배송 받은 식빵으로 샌드위치를 만듦.
- 토마토는 두툼하게 썰어 사용하고, 키친타월로 수분을 제거함.
- 루꼴라는 씻어서 물기를 털어내고 밀폐용기에 보관함.
- 식빵은 가장자리를 잘라내고, 버터와 리코타 치즈를 발라줌.
- 토마토, 루꼴라, 리코타 치즈 바른 식빵을 순서대로 쌓아 샌드위치를 만듦.
- 샌드위치는 먹기 좋게 썰어주고, 빨갼 루꼴라와 빨간 토마토가 먹음직스러움.
- 사과 루꼴라 샌드위치 레시피 공유
- 재료: 통밀 식빵, 사과, 루꼴라, 계란, 슬라이스 치즈, 피넛버터, 딸기잼
- 샌드위치 만들기 과정: 팬 예열 후 계란후라이, 사과 슬라이스, 루꼴라 준비, 통밀 식빵 굽기, 딸기잼과 피넛버터 바르기, 치즈, 계란, 사과, 루꼴라 올리기, 식빵 덮기
- 완성된 샌드위치는 반으로 잘라 섭취
- 홈메이드 샌드위치는 원하는 재료를 듬뿍 넣어 만들 수 있음
- 샌드위치의 주 재료는 사과, 루꼴라, 피넛버터, 계란, 치즈, 딸기잼
- 샌드위치 레시피를 참고하여 맛있게 만들어 먹을 것을 권장
- 오이 오픈 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 오이, 식빵, 크림치즈, 딜, 마요네즈, 레몬즙, 꿀, 다진 마늘, 후추, 올리브오일, 핑크 페퍼이다.
- 크림치즈에 딜, 마요네즈, 레몬즙, 다진 마늘, 후추를 섞어 만든다.
- 식빵은 토스터에 바삭하게 구워 사용한다.
- 오이는 감자칼로 얇게 슬라이스해서 준비한다.
- 식빵 위에 크림치즈를 바른 후 오이를 올린다.
- 오이 샌드위치 위에 올리브오일을 뿌려 마무리한다.
- 불고기 파니니는 소불고기를 주 재료로 사용하며, 여러 가지 재료와 함께 빵 사이에 넣어 구워 만든다.
- 소불고기는 미리 양념해서 냉동해두면 편리하다.
- 빵은 치아바타나 식빵을 사용한다.
- 속재료는 시금치, 토마토, 치즈, 버섯페스토, 마요네즈, 홀그레인 머스타드 등을 사용한다.
- 파니니 그릴을 이용해 샌드위치를 구우며, 이때 온도와 그릴 상태를 확인한다.
- 완성된 불고기 파니니는 먹기 좋게 썰어서 먹는다.
- 아보카도 오픈 샌드위치는 주말 홈 브런치로 인기가 많음.
- 아보카도와 계란 조합이 잘 어울리며, 영양소가 풍부함.
- 아보카도는 비타민, 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출에 좋음.
- 아보카도는 불포화 지방이 많아 다이어트에도 효과적임.
- 아보카도 계란 오픈 샌드위치 재료는 통밀식빵, 아보카도, 계란, 크림치즈, 소금, 후추, 레몬즙, 크러시드 페퍼, 딜 등임.
- 아보카도 손질법은 껍질을 깨끗이 씻고, 가운데 씨를 중심으로 칼집을 넣은 후 비틀어 분리함.
- 아보카도 과육은 으깨고, 소금, 후추, 레몬즙 등을 넣어 섞음.
- 구운 식빵 위에 크림치즈를 바르고, 아보카도딥과 삶은 계란을 올림.
- 아보카도 오픈 샌드위치는 쉽고 맛있으며, 영양도 좋음.