레시피 > 한식언제 먹어도 맛있는 돼지고기 요리 3가지
4일 전콘텐츠 3

안녕하세요~ 오늘은 돼지고기를 사용해
한 끼 든든하게 해먹기 좋은 돼지고기 요리 3가지를 가져왔답니다.
잘 익은 김장김치를 넣어 꿀맛인 돼지고기 김치찜,
껍질이 쫀득쫀득한 사태수육족발, 밥반찬 강된장까지!
집에서 맛있게 드세요~

01.기막히게 맛있는 돼지고기 김치찜

- 돼지고기 김치찜 레시피를 소개한다.
- 물을 3번에 나눠 넣어 졸이는 방식으로 만든다.
- 들기름, 설탕, 맛술 등을 사용한다.
- 대파, 통깨, 쪽파 등을 추가한다.
- 김치의 맛에 따라 간장이나 식초를 추가한다.
- 최종적으로 통깨를 뿌려 마무리한다.

블로그에서 더보기
02.저녁메뉴로 든든한 사태수육족발

- 사태는 압력밥솥에서 50분간 조리
- 사과, 대파, 무, 통마늘, 생강, 월계수잎, 계피 등을 함께 사용
- 간장, 설탕, 맛술, 된장, 커피가루 등으로 양념을 만듦
- 완성된 요리는 냉장고에서 식힌 후 썰어 먹음
- 족발 모양을 잡기 위해 종이호일과 비닐랩으로 감싸줌
- 맛은 쫀득하고 부드러우며, 자극적이지 않고 뒷맛이 깔끔함.

블로그에서 더보기
03.밥이 술술 넘어가는 돼지고기 강된장

- 돼지고기, 감자, 표고버섯, 두부 등을 잘게 썰어 준비
- 뚝배기에 식용유를 두르고 돼지고기와 쌈장을 볶아줌
- 볶은 재료에 감자, 표고버섯, 양파를 넣고 볶은 후 쌀뜨물을 넣어 끓임
- 두부, 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣고 끓여 완성
- 완성된 강된장은 밥과 함께 먹거나 봄나물, 양배추 쌈밥으로 좋음

블로그에서 더보기
#김치찜#돼지고기김치찜#돼지고기요리#돼지고기김치찜레시피#강된장#사태수육#돼지고기묵은지찜#족발만드는법#돼지김치찜#돼지고기강된장#돼지고기사태수육#돼지족발#돼지사태수육#돼지사태족발#족발삶는법