이제 8월도 중순입니다. 입추가 지났지만 여전히 무더위에 시달리고 계신 분들은 여름보양식 메뉴들로 기운 차리실 수 있도록 준비했습니다. 맛있는 음식과 함께 무더위를 이겨내 보세요.
- 전복내장죽 만들기는 여름 보양식으로 적합
- 전복 내장을 갈아서 넣으면 비릿한 맛 없이 깊은 맛이 남
- 전복은 구하기 쉽고 가격도 부담스럽지 않음
- 집에서 만들면 전복을 푸짐하게 먹을 수 있음
- 전복죽 만드는 과정은 다음과 같음: 쌀 불리기, 전복 잘게 썰기, 내장 갈기, 양파와 당근 다지기, 참기름 두르고 쌀 볶기, 내장과 전복 넣고 볶기, 육수 붓고 끓이기, 당근과 양파 넣기, 죽을 떠먹기 좋은 정도로 끓인 후 불 끄기, 토핑 올리기
- 전복내장죽은 진하고 풍미 깊은 맛이 특징
- 내장이 들어가지 않은 전복죽은 가짜로 여겨짐
- 전복내장죽을 좋아하는 사람들이 많음
- 전복죽 만들기는 여름 보양식으로 인기가 높음
- 중복 맞이 여름 보양식으로 삼겹살 수육 만들기 레시피 소개
- 삼겹살 수육 재료와 만드는 방법 상세하게 설명
- 여름철 보양식으로 기름기 없이 담백한 삼겹살 수육 추천
- 삼겹살 수육은 얇게 썰어 먹는 것이 좋음
- 파절이 무침과 함께 먹으면 잘 어울림
- 반건조 민어로 만든 맛있는 민어조림 레시피 공유
- 민어는 비린내가 적어 비린내에 약한 사람도 즐길 수 있음
- 반건조 민어는 꾸덕한 식감과 살이 부서지지 않는 장점이 있음
- 양념장은 다른 생선 조림에도 유용함
- 민어조림 재료는 민어 2마리, 무 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 생수 1컵, 코인 육수 2알 등
- 양념장은 고춧가루 2 큰 술, 생강가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 후춧가루 약간 등으로 구성
- 민어는 해동 후 비늘과 지느러미를 제거하고, 양파와 무는 굵게 채썰고, 대파는 어슷 썰어 준비
- 냄비에 무를 깔고 양념장 1/3 분량만 올린 후 생수와 코인 육수를 넣고 끓임
- 무가 투명해지면 민어와 양파, 나머지 양념장을 올리고 추가로 물 반 컵을 부어줌
- 국물이 졸아들면 불을 중불로 줄이고 대파를 넣어준 후 국물을 끼얹어가며 조림
- 양념이 쏙 배일 때까지 졸여 완성하면 됨.