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추석명절음식 이렇게 준비해보세요.
두리뭉실
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 5

이번 콘텐츠에서는 추석 명절음식 다양하게 소개해드릴게요^^

새콤달콤 반찬가게 1위 레시피 도라지오이무침
쫄깃쫄깃한 새송이전
밑간을 해서 더 맛있는 소고기육전
부드러운 동태전
제사상에 올리는 탕국, 소고기무국


정성 가득한 명절음식으로 풍성한 한가위 보내세요🫠

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도라지 오이무침 만드는 법 알토란 명절 도라지무침 레시피 오이 절이기

- 추석 명절에 어울리는 도라지 오이 초무침 레시피를 소개한다.
- 도라지의 쓴맛을 제거하고 오이를 절이는 것이 중요하다.
- 오이 절일 때 설탕 대신에 올리고당을 사용하면 오독오독한 식감을 얻을 수 있다.
- 도라지 오이무침 양념에는 고추장, 고춧가루, 식초, 매실액 등이 들어간다.
- 완성된 도라지 오이무침은 새콤달콤하며, 명절 반찬으로 적합하다.
- 필요에 따라 설탕이나 식초를 추가로 넣을 수 있다.

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추석 명절 음식 전 종류 새송이버섯전 초간단 전요리 새송이버섯 요리

- 추석 명절에 간편하게 만들 수 있는 새송이 버섯 전 레시피를 소개한다.
- 혼자 살거나 명절을 보내지 않는 사람들에게도 적합하다.
- 새송이 버섯 두 송이에 천원 한 팩으로 만들 수 있다.
- 느끼한 맛을 최소화하고 쫄깃한 식감과 육즙을 살렸다.
- 청양고추를 잘게 썰어 계란물에 넣어 느끼함을 잡았다.
- 필요한 재료는 새송이 버섯, 청양고추, 홍고추, 포도씨유, 계란, 부침가루 등이다.

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소고기 육전 만들기 추석명절음식 전요리 제사 육전 만드는 법

- 소고기 육전은 추석 명절 음식으로 적합하며, 술안주로도 좋음.
- 육전은 밑간을 한 후 부치면 양념 간장이 필요 없음.
- 육전은 소고기나 돼지고기로 만들 수 있음.
- 소고기 육전 레시피에서는 밑간한 소고기에 부침가루와 계란물을 입힘.
- 육전은 중약불에서 부쳐야 함.
- 소고기 육전은 밥 대용으로도 좋음.

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냉동 동태전 만들기 동태전 해동 꿀팁 추석명절 전종류 동태전 만드는 법

- 동태전은 냉동 상태의 동태포를 이용하므로 먼저 해동이 필요하다.
- 해동 방법은 냉장실에 보관하거나, 굵은 소금 한 숟가락을 넣은 물에 해동한다.
- 동태포는 부서지지 않게 부치는 것이 중요하다. 이를 위해 해동 후 물기를 제거하고 핑크솔트를 뿌린다.
- 계란물에는 비린내를 잡기 위해 맛술을 넣는다.
- 동태포에 전분가루를 입히고, 계란물에 담갔다가 팬에 기름을 두르고 부친다.
- 부칠 때는 중약불에서 타지 않게 조절한다.

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소고기무국 끓이는 법 알토란 소고기뭇국 레시피 양지 소고기무국 끓이기

- 맑은 양지 소고기무국 끓이는 방법 공유
- 간은 천일염과 국간장으로만 함
- 와규 양지 부위와 무, 대파를 사용
- 무는 나박하게 썰거나 연필 깎듯이 준비
- 팬에 무를 볶은 뒤 물과 소고기 양지 넣고 끓임
- 국이 끓으면 거품을 거둬내고, 간 맞추기
- 양지 소고기는 다 익으면 꺼내서 먹기 좋게 자름
- 국에 밥을 말아 먹거나 떡국떡을 넣어 먹어도 좋음
- 가족 모두에게 좋은 아침국으로 추천

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