레시피 > 안주/간식맥주 한 잔 생각날 때 집에서 만드는 치킨 레시피
2024.11.08콘텐츠 3

요즘 치킨값이 비싸다 보니 집에서 종종 만들어 먹는데요
깨끗한 기름으로 건강하게 만들어 먹을 수 있고 넉넉하게 만들어 아이들과 먹는 재미가 있어요
바삭한 후라이드 치킨 또는 양념치킨으로 만들어 시원한 맥주 한 잔 마시면서
하루의 피로를 날려버리세요

백코바 치킨

01.백패커2 백종원 백코바 치킨 레시피 지코바 양념치킨 소스 만들기 고추장 닭조림

- 백패커2에서 백종원이 선보인 지코바 치킨 레시피를 소개함.
- 닭다리살을 준비하여 깨끗하게 세척 후 물기를 제거함.
- 닭다리살에 밑간 양념을 한 후 튀김옷 없이 기름에 튀겨줌.
- 튀긴 닭은 기름망에 올려 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 자름.
- 닭을 튀기고 남은 기름에 다진 마늘, 청양고추 등을 넣어 고추장 양념 소스를 만듦.
- 튀긴 닭을 고추장 양념 소스에 버무려 백코바 치킨을 완성함.
- 백코바 치킨은 밥반찬이나 술안주로 좋음.

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후라이드 치킨

02.후라이드 치킨 만들기 치킨튀김가루 반죽 만드는법 닭염지 레시피

- 후라이드 치킨을 만들기 위해 필요한 재료는 닭도리탕용 닭, 대파, 허브솔트, 후추, 미림, 다진마늘, 우유, 치킨가루, 카레가루 등이 있음
- 닭은 지방과 내장을 제거하고 깨끗하게 씻은 후 키친타올로 물기를 제거함
- 닭에 허브솔트, 후추, 미림, 다진마늘을 넣고 20분간 염지함
- 우유를 부어 1시간 동안 숙성시켜 닭의 육질을 부드럽게 하고 비린내를 제거함
- 숙성된 닭에 치킨가루와 카레가루를 넣고 반죽함
- 대파를 넣은 기름에 반죽한 닭을 넣고 튀겨줌
- 치킨은 2차로 튀겨 더욱 바삭하게 만듦
- 완성된 치킨은 그릇에 담아 파슬리가루로 마무리함

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닭강정

03.닭강정 양념 소스 만들기 집에서 간단하게 치킨튀기는법 닭다리살 튀김 요리

- 닭다리살을 이용해 집에서 간단하게 치킨을 튀긴다.
- 닭다리살에 우유를 부어 잡내를 제거하고, 감자전분을 묻혀 튀긴다.
- 닭강정 양념 소스는 고추장, 케찹, 스리라차 등을 섞어 만든다.
- 만들어진 양념 소스에 튀긴 닭다리살을 넣고 버무리면 완성된다.
- 아몬드나 땅콩 분태 등을 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

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