레시피 > 한식도시락으로 싸기 좋은 야채쌈밥 레시피
2024.11.10콘텐츠 4

단풍놀이 갈 때 나들이 갈 때 간단하게 싸기 좋은 야채쌈밥 레시피를 준비해 보았어요
가을이 되면 모든 야채들이 맛이 좋아 쌈밥으로 만들어 먹기 좋고
쌈밥에 고소한 쌈장 곁들여 다른 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있어요
예쁘게 야채쌈밥 만들어 드세요

양배추쌈밥

01.양배추롤 양배추 쌈밥 만들기 양배추 찌는법 찌는시간 양배추찜 양배추쌈 만드는법 풍자참치쌈장

- 양배추는소분 후 냉장고에 보관
- 양배추롤을 만들기 위해 찜기에 양배추를 찌고 밥에 밑간 양념을 함
- 양배추롤에 넣을 참치와 양파, 대파, 청양고추를 잘게 다님
- 풍자쌈장을 만들기 위해 다진 야채와 양념들을 섞음
- 양배추롤은 밥과 참기름, 통깨를 넣어 만든 밑간 양념을 양배추 위에 올려 만듦
- 양배추롤은 먹기 좋게 반으로 썰어 풍자쌈장과 함께 제공

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깻잎쌈밥

02.깻잎쌈밥 만들기 견과류 쌈장 맛있게 만드는법 깻잎찌기 깻잎찌는시간

- 깻잎쌈밥은 입맛 없을 때 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식
- 깻잎은 독특한 향과 항균 작용으로 여름철 식중독 예방에 도움
- 철분 함량이 높아 빈혈 예방과 눈건강, 면역력 강화에 도움
- 깻잎은 찜기에 쪄서 식힌 후 물기를 제거하고 밥에 밑간 양념을 함
- 견과류 쌈장은 견과류, 청양고추, 고추장, 된장, 매실청 등을 섞어 만듦
- 깻잎쌈밥은 견과류 쌈장과 함께 먹으면 맛이 배가 됨.

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근대쌈밥

03.두부강된장 만드는법 근대쌈밥 강된장찌개만들기 두부쌈장레시피

- 두부강된장 만드는 방법 소개
- 재료: 두부 반 모, 호박 3/1개, 양파 2/1개, 만가닥 버섯 20g, 대파, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 코인육수 1알, 물 300ml
- 양념: 참기름 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 올리고당 1숟가락
- 조리과정: 야채 손질 후 참기름과 다진마늘을 넣고 볶은 후 된장과 고추장을 넣고 볶음
- 물 300ml와 코인육수, 올리고당을 넣고 중불로 끓임
- 두부를 넣고 잘 저어준 후 국물을 졸여주면 완성
- 근대쌈밥 만드는 방법 소개
- 끓는 물에 소금 넣고 근대를 20초 정도 데친 후 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣고 뭉쳐줌
- 데친 근대에 밥을 넣고 말아주면 완성
- 다양한 쌈채소와 함께 먹으면 맛있음
- 두부강된장과 함께 먹으면 영양 듬뿍, 맛도 최고

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상추쌈밥

04.삼겹된장볶음 만들기 상추쌈밥만드는법 된장삼겹볶음 삼겹살볶음 요리

- 삼겹된장볶음 요리 레시피 소개
- 재료: 삼겹살 2줄, 양파, 대파, 청양고추, 허브솔트, 물, 된장, 올리고당, 미림, 간장, 다진마늘, 다진생강, 통깨 등
- 된장양념장 만들기: 된장, 올리고당, 미림, 간장, 다진마늘, 다진생강 등을 섞어 만든다.
- 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 팬에 굽고, 기름은 키친타올로 제거한다.
- 고기가 익으면 파와 양파를 넣고 볶은 후, 물을 넣고 된장 양념장을 넣어 졸인다.
- 마지막으로 청양고추와 통깨를 넣어 완성한다.
- 상추와 주먹밥을 준비해 삼겹된장볶음과 함께 먹는다.

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