레시피 > 한식다양한 재료를 넣어 만든 김밥 레시피
6일 전콘텐츠 5

김밥은 한 끼 든든하게 식사 대용으로 먹기 좋고
아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 메뉴 중 하나입니다
들어가는 재료에 따라 김밥 맛도 다양하게 즐길 수 있고
냉장고에 남은 반찬이나 자투리 야채들을 활용하여 만들기 좋은 메뉴입니다
다양한 김밥 레시피 만들어 드세요

냉이김밥

01.냉이김밥 만들기 냉이손질 보관법 계란 당근 햄김밥 레시피 냉이 요리

- 냉이는 쌉쌀한 맛과 특유의 향긋한 향이 특징인 봄 제철 식재료
- 다양한 요리에 활용 가능하며, 단백질과 비타민이 풍부하여 면역력 증진과 피로 회복에 도움
- 냉이김밥은 냉이의 향과 식감을 즐길 수 있는 요리
- 김밥에 들어가는 들기름 당근채볶음, 계란지단, 햄 등을 준비하여 함께 말아줌
- 김밥 재료는 입맛에 맞게 조절 가능하며, 완성된 김밥은 참기름을 발라 썰어줌
- 냉이김밥은 색감이 예쁘고, 들기름에 볶은 당근채가 들어가 아삭한 식감이 좋음

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삼겹살 쪽파김치김밥

02.삼겹살 쪽파김치 김밥 만드는법 간단김밥 레시피 익은 파김치 요리

- 삼겹살과 쪽파김치를 이용한 김밥 레시피 소개
- 재료: 삼겹살 1줄, 쪽파김치 50g, 깻잎 6장, 김밥김 1장, 밥 1공기, 소금, 참기름, 통깨
- 삼겹살은 기름이 많이 나오기 때문에 식용유 없이 굽고, 허브솔트로 밑간 양념
- 삼겹살은 앞, 뒤로 노릇하게 구워주고 키친타올로 기름 제거
- 김밥김의 거친 면에 밥을 넓게 펼치고, 깻잎, 삼겹살, 쪽파김치 순서로 올리기
- 김밥은 참기름을 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰어주기
- 삼겹살과 쪽파김치의 조합이 잘 어울리며, 느끼함을 잡아줌

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진미채 오이고추김밥

03.진미채 오이고추김밥 만들기 깻잎 계란지딘 김밥 재료 종류 남은 진미채볶음 활용 요리

- 진미채볶음을 김밥 재료로 사용함
- 오이고추를 사용하여 상큼한 식감을 살림
- 고추씨를 제거하여 아이들도 부담 없이 먹을 수 있음
- 고추장 양념이 오이고추와 잘 어울림
- 기본 재료인 깻잎, 단무지, 계란지단만으로도 맛있는 김밥이 완성됨
- 김밥김, 김밥 단무지, 깻잎, 오이고추, 고추장 진미채볶음, 계란지단 등을 준비함
- 계란지단은 중약불에 앞, 뒤 노릇하게 익혀줌
- 김밥밥은 밥 2공기, 소금 2꼬집, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락으로 양념함
- 김의 거친 부분을 위로 하고 밥을 넓게 펼쳐서 김밥 재료를 올림.

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부추야채김밥

04.부추야채김밥 만들기 부추데치기 부추나물 레시피 스팸 김밥 만드는법

- 부추야채김밥은 다양한 재료를 사용하여 만듦
- 부추는 데쳐서 나물로 만들어 사용함
- 김밥 재료는 계란, 당근, 스팸, 김밥용 단무지, 김밥용 우엉, 크래미 등
- 김밥밥은 참기름, 소금, 통깨 등으로 양념함
- 김밥은 김밥김에 김밥밥을 펼치고, 준비한 재료들을 올려 말음
- 김밥은 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려줌
- 부추야채김밥은 집김밥으로, 다양한 재료들의 식감을 느낄 수 있음

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소불고기 상추김밥

05.소불고기 대왕김밥 만들기 간장 소불고기 양념 만드는법 김밥밥 양념 상추김밥 레시피

- 소불고기 대왕김밥을 만듦.
- 재료로는 소불고기용 척아이롤 250g, 당근 1개, 계란 4개, 상추 12장, 김밥김 6장 등이 사용됨.
- 간장 소불고기 양념은 다진 대파 3숟가락, 양조간장 2숟가락, 참치액젓 0.5숟가락 등으로 만듦.
- 김밥밥 양념은 밥 2공기, 소금 4꼬집, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락 등으로 만듦.
- 김밥 속 재료로는 구운 계란, 볶은 당근, 김밥단무지, 우엉 등이 들어감.
- 김밥은 참기름과 통깨를 바른 후 썰어 완성함.

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