레시피 > 한식백반집에 가면 나올법한 반찬 레시피
4일 전콘텐츠 5

백반집에 가끔 가면 다양한 반찬으로 눈길을 사로잡는데요
평소에 집에서 자주 먹었던 집밥 스타일이여서 밖에 나가면 백반집을 찾곤 해요
오늘은 백반집 반찬 스타일로 준비해 보았어요
구이부터 쌈, 볶음, 나물까지 다양하게 만들어 드세요

고갈비

01.고갈비 양념장 만들기 고등어 비린내 제거 굽는법 고등어 요리 레시피

- 고등어는 오메가-3가 풍부하여 면역력 증진과 항암 효과에 뛰어남
- 아미노산과 단백질이 풍부하여 포만감 유지와 체중 감량에 도움을 줌
- 고등어는 구이, 찜, 찌개, 조림 등 다양한 요리에 활용됨
- 고등어의 비린내 제거를 위해 물 1L에 밀가루 1숟가락, 식초 1숟가락을 섞음
- 고등어를 물에 30분 정도 담가두고, 지느러미와 꼬리를 잘라줌
- 고갈비 양념장은 고춧가루, 고추장, 양조간장, 다진마늘, 알룰로스, 미림, 생강청, 참기름 등으로 만듦
- 고등어는 팬에 식용유를 두르고 구워주며, 양념장을 바른 후 졸여줌

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간장 햄어묵조림

02.간장 오뎅볶음 만드는법 햄어묵조림 레시피 햄 야채볶음 요리

- 간장 오뎅볶음 레시피와 햄야채볶음 요리법을 소개함.
- 어묵과 햄은 뜨거운 물에 데쳐 나쁜 기름과 짠맛을 제거함.
- 사각어묵 4장, 마늘햄 6줄, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개 등 필요한 재료를 준비함.
- 양념은 다진마늘 1숟가락, 양조간장 2숟가락, 참치액 0.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 알룰로스 1숟가락 등을 사용함.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 후, 어묵과 햄을 넣어 볶음.
- 간장 양념을 넣고 어묵과 햄에 간이 배이도록 졸여준 후, 대파와 청양고추를 넣어 볶음.
- 마지막으로 참기름, 후추, 통깨를 뿌려 마무리함.

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다이어트 양배추쌈

03.다이어트 양배추 삶는법 삶는시간 양배추쌈 양념장 만들기 땅콩버터 견과류 쌈장 레시피

- 양배추는 다이어트에 좋은 식재료로, 포만감이 높음
- 양배추는 찜기에 넣거나 냄비에 물을 넣어 삶음
- 양배추는 한 장씩 떼어내어 찬물에 5분 정도 담갔다가 흐르는 물에 세척
- 양배추를 삶을 때는 냄비에 양배추와 물 250ml를 넣고 끓임
- 양배추는 중약불에서 5분 정도 찌고, 2분간 뜸들임
- 땅콩버터, 고추장, 된장, 다진 마늘, 알룰로스, 참기름 등을 섞어 쌈장을 만듦
- 양배추쌈은 양배추와 쌈장을 함께 제공하며, 맛이 좋음

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들깨 시래기나물볶음

04.들깨 시래기나물볶음 만드는법 삶은 무청시래기볶음 만들기 들깨가루 들기름 요리

- 들깨 시래기나물 볶음은 말린 시래기를 삶아 만든 요리임
- 말린 시래기는 식이섬유 함량이 풍부하여 변비와 다이어트에 도움을 줌
- 무청시래기에는 비타민 C, 칼슘, 철분 등이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줌
- 들깨 시래기나물 볶음은 들기름, 들깨가루가 들어간 밑반찬 요리로 구수하고 담백함
- 들깨 시래기나물 볶음 재료는 삶은 무청시래기 200g, 대파 1/2대, 건다시마 2장, 물 120ml, 식용유 1숟가락, 들기름 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 참치액 1숟가락, 들깨가루 3숟가락임
- 삶은 시래기는 줄기 부분의 껍질을 벗겨내고연한 부분만 사용함
- 들깨 시래기나물 볶음은 팬에 식용유를 두르고 밑간 양념을 한 시래기나물을 볶아줌
- 볶은 시래기나물에 다시마 육수를 붓고 뚜껑을 덮어 줄기 부분이 부드러워질 때까지 익혀줌
- 들깨가루를 넣고 골고루 섞어준 후 통깨를 뿌려 마무리함.

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시금치 된장무침

05.시금치 된장무침 만드는법 시금치 데치기 시금치 나물 무침 레시피

- 시금치나물무침은 칼슘, 철분, 다양한 영양소가 풍부하며, 단맛이 올라옴
- 시금치는 수산 성분이 있어 물에 데쳐 헹구는 과정이 필요함
- 시금치나물은 국간장으로 깔끔하게 무치는 방법과 된장이나 고추장을 넣어 묵직하게 먹는 방법이 있음
- 된장 양념에 조물조물 무치고 들기름을 사용하여 고소한 맛을 더하면 좋음
- 시금치나물무침 재료는 시금치 한 단(데친 후 150g), 물, 굵은 소금, 다진대파, 양념(된장, 다진마늘, 대파, 들기름, 통깨) 등이 필요함
- 시금치 한 단은 양이 많으므로 소분해서 보관하거나 냉동 보관하는 것이 좋음
- 시금치 데치기는 냄비에 물을 넣고 센불에서 끓어오르면 굵은 소금을 넣고 저어준 후 시금치를 넣고 데침.

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