집에서 만드는 다양한 순대요리 함께 보실게요.
순대볶음, 순대국, 순대전골, 순대구이!
집에서도 맛있고 간단하게 만들수있어요.
특히 순대전골, 순대구이 너무 맛있답니다.
엄빠 술안주, 야식메뉴로 넘넘 좋아요!
막걸리안주 베스트
순대볶음
사골곰탕 순대국
순대국에도 순대를 처음부터 넣고 끓이면 순대가 다 흐트러집니다.
전자레인지에 데운 순대를 마지막에 넣어 살짝만 끓여주어요.
시판하는 사골육수 활용해서 초간단하게 만드는 순대국 깔끔하면서도 담백하고 고소한 맛이 참 좋아요.
백종원 순대볶음
순대곱창전골
순대와 마트표 곱창 듬뿍 넣어서 만든 전골입니다.
느타리버섯, 야채 듬뿍 넣고 사골육수 넣어서 만들었어요.
매콤하게 만들면 더 맛있답니다.
소주안주로 제격이에요.
순대구이
냉동 순대는 해동 후 썰지않고 후라이팬에 식용유 살짝 두른 후 중약불에서 구워줍니다.
앞뒤로 4분 정도씩 노릇노릇하게 구우면 속까지 잘 익어요.
파채무침 곁들여 먹으면 더 맛있어요.
순대를 구우니 색다른 맛으로 즐길수있네요.