건강을 위해서도 다이어트는 꼭 필요한거같아요.
칼로리도 낮고 몸에 좋은 토마토와 생모짜렐라치즈로 만드는 토마토 카프레제 너무 맛있어요!
만들기 간단해서 더 좋은거같고요.
모양도 예뻐서 상차림 메뉴로도 베리 굿!
함께 맛있게 만들어보아요.
좀더 색다른
토마토 카프레제
꿀, 레몬즙 넣은 크림치즈소스를 슬라이스 한 토마토 위에 올려주어요.
발사믹소스 만들어서 끼얹고 마늘토스트 곁들이면 너무 맛있어요.
방울토마토
카프레제 샐러드
볼에 로메인 상추, 방울토마토, 보코치니 치즈를 소담스럽게 담고 발사믹소스 뿌려서 드시면 되어요.
상큼달달하고 아삭한 맛의 조합이 정말 맛있답니다.
리스샐러드
토마토 카프레제를 리스와 트리 모양으로 만들었어요.
크리스마스 홈파티 상차림 메뉴로 인기가 완전 좋았답니다.
방울토마토 샐러드
방울토마토 카프레제 샐러드에 발사믹소스 대신 발사믹 글레이즈를 뿌려보았어요.
꾸덕한 소스라서 뿌리기가 더 수월하고 맛도 너무 좋으네요.
올리브오일과의 조합도 너무 맛있어요.
바질페스토
토마토 카프레제
토마토 카프레제 샐러드에 바질파스토를 뿌렸더니 향이 너무너무 좋으네요.
바질페스토에 이미 올리브오일이 들어가있으니 발사믹 글레이즈만 더 뿌리면 되어요.
바질페스토는 만든 후 소분해서 냉동시키면 두고두고 다양한 요리 만들수있어요.