토마토를 익히면 황산화에 좋은 리코펜 성분이 확 올라간다고 합니다.
특히 올리브오일과 토마토 궁합 아주 좋아요.
보들보들 스크램블에그 만들고 구운 토마토와 섞어주면 상큼고소한 맛이 너무 좋아요.
건강한 아침메뉴로 강추드립니다.
하루를 상쾌하게 시작해보아요.
토마토 달걀볶음
프렌치토스트
계란물에 푹 적신 식빵은 버터에 노릇노릇하게 구워주고요.
토마토 굽고 보들보들한 스크램블에그 만들어서 합쳐줍니다.
프렌치토스트와 토달볶음 조합 너무 맛있어요.
커피 한잔 곁들이면 참 맛있는 아침메뉴입니다.
방울토마토 계란볶음
스크램블에그 더 보들보들하게 만드는 꿀팁은요,
계란이 덜 익었을때 불 끄고 잔열에서 조금 더 익혀주는거예요.
계란물에는 쯔유, 맛술, 후추 넣어서 더 감칠맛 나고 비린내 안나게 만들수있어요.
토마토는 올리브오일에 살짝만 볶아주어 물이 생기지않게 해준답니다.
토달볶음
스크램블에그 만들때 체다치즈 넣으면 고소함이 업업!
사워도우 번에 어린잎채소 듬뿍 넣고 맛있게 만든 토달볶음도 넣어보았더니 그 맛이 너무 좋았어요!
우유와 함께 아이들 간식으로도 완전 좋으네요.
토마토 계란볶음
계란물에 다진 쪽파, 쯔유, 맛술 넣어서 보들보들한 스크램블에그 만들고요.
잘게 썬 양파와 송송썬대파를 올리브오일에 볶아서 향을 내준 후 토마토 넣고 살짝 볶아서 굴소스로 간을 해주어요.
고소한 스크램블에그, 상큼한 토마토 조합이 너무 맛있어요!
건강한 아침메뉴로 강추드립니다.