고단백 저칼로리 식품인 버섯 종류는 무기질, 식이섬유가 풍부하고 면역력 강화와 혈압조절에 효과가 큽니다.
칼로리가 낮아 다이어트에도 참 좋은 버섯을 말리면 비타민D 함량이 높아지지요.
다양한 버섯을 볶아서 먹으면 영양이 더 풍부해지고 버섯 본연의 맛을 더 잘 느낄수있어요.
버섯볶음요리 5종 함께 보실게요.
스팸 버섯볶음 레시피
만가닥버섯과 스팸, 양파, 계란으로 만든 버섯볶음입니다.
스팸과 버섯은 볶고 부드러운 스크램블에그 만들어 덮밥으로 만들었어요.
스팸 좋아하는 아이들이 맛있게 먹을수있는 버섯요리입니다.
표고버섯 볶음
생표고버섯을 들기름에 볶다가 굴소스로 살짝 간을 해주었어요.
표고 향이 참 좋고 감칠맛 나면서도 향긋한 표고버섯 본연의 맛을 잘 느낄수있어요.
건강하고 맛있는 버섯반찬입니다.
팽이버섯 간장볶음
팽이버섯을 버터로 구운 후 달짝지근하고 짭조름한 간장소스에 졸여주어요.
쫄깃한 팽이버섯의 식감이 참 맛있답니다.
밥반찬, 술안주로 참 좋아요.
황제버섯 볶음
황제버섯은 길게 썰고 버터에 살짝 구운 후 굴소스로 간을 해주어요.
육즙 팡팡 버섯향 은은한 황제버섯 맛이 너무나 특별합니다.
아이들 반찬으로도 참 좋아요.
느타리버섯 들깨볶음
느타리버섯을 들기름에 살짝 볶다가 굴소스로 간을 해주고 들깨가루 넣어 완성시켜요.
버섯은 오래 볶으면 질겨지므로 숨이 죽도록 살짝만 볶아주심 되어요.
맛과 영양이 참 좋은 버섯볶음 너무 맛있어요!