레시피 > 한식인기 만점 일주일 밑반찬 레시피 5종
2025.02.05콘텐츠 5

만들어놓으면 일주일이 든든한 밑반찬 5종 소개해드려요.
냉장고에 두어도 딱딱하지않고 쫄깃한 어묵볶음.
바삭함이 살아있는 멸치볶음.
숟가락으로 퍼묵퍼묵 하고싶은 콩자반.
국물없이 만들어 도시락반찬으로도 좋은 메추리알 장조림.
부드러운 류수영 진미채볶음.
너무너무 맛있어요!

01.류수영 진미채볶음 레시피 어남선생 대국민 진미채 만들기 냉장고털기

- 류수영이 편스토랑에서 진미채볶음 레시피를 공개함
- 진미채볶음은 밑반찬 인기순위 1위를 차지함
- 류수영은 올해에 밑반찬 종류 레시피를 자주 올릴 계획임
- 진미채볶음 레시피는 매우 간단하며, 양념과 물, 오징어채를 넣고 졸이면 됨
- 류수영의 진미채볶음 레시피는 부드럽고 촉촉하며, 백종원표 레시피도 있음
- 진미채볶음 재료로는 진미채 200g, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고추장 2큰술, 식용유 4큰술, 물 200ml, 케찹 1큰술, 참기름 2큰술, 참깨가 필요함
- 조리과정에서는 센불에서 끓이다가 뚜껑을 닫고 약불에서 5분간 졸임
- 마지막으로 케찹 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 센불에서 20초 정도 볶으면 소스가 거의 졸아듦
- 류수영의 진미채볶음 레시피는 간단하고 맛있으며, 물 200ml를 부어 졸이면 부드럽고 쫄깃함

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02.잔멸치볶음 만드는법 마요네즈 멸치볶음 레시피 건강집밥 호두 마늘 멸치볶음

- 호두 마늘 멸치볶음은 건강집밥의 대표적인 밑반찬 중 하나임
- 잔멸치볶음은 칼슘 섭취에 좋고, 성장기 어린이에게 특히 좋음
- 호두는 비타민E, 엽산, 오메가3 지방산이 풍부해 염증치료와 심장건강에 도움을 줌
- 마늘은 알리신 성분이 강력한 살균, 항균작용을 하며 식중독균과 위궤양 치료에 좋음
- 멸치볶음 재료는 멸치 150g, 호두 200g, 마늘 100g 등이며, 올리브오일, 참기름, 마요네즈, 꿀 등이 필요함
- 멸치볶음 만드는 방법은 마늘을 먼저 볶은 후, 마요네즈, 꿀, 맛술, 진간장, 굴소스 등을 넣고 끓임
- 마지막으로 참기름과 참깨를 넣어 섞으면 완성됨
- 완성된 멸치볶음은 냉장고에 오래 두어도 바삭하고 맛있음

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03.서리태 콩자반 만들기 검정 콩자반 부드러운 콩자반 만드는 법 반찬레시피

- 서리태 500g을 대여섯번 씻어 물에 담구어 두었음
- 냄비에 콩과 물 1L, 다시마 3조각을 넣고 끓임
- 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 거품을 걷어냄
- 다시마는 2분 후 건져내고, 진간장 10큰술, 올리고당 8큰술, 맛술 3큰술을 넣어 간을 맞춤
- 국물이 자박자박해질 때까지 끓인 후 불을 끄고 참기름과 참깨를 넣어 섞음
- 만들어진 콩자반은 가정식 반찬이나 도시락 반찬으로 좋음
- 맛이 부드럽고 달짝지근하며, 간을 세지 않게 하여 수저로 푹푹 떠서 먹을 수 있음
- 오늘은 도시락 반찬 메뉴로 좋은 콩자반 만드는 법을 소개하였음.

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04.메추리알 장조림 만들기, 메추리알장조림 황금레시피, 깐 메추리알 요리

- 메추리알 장조림은 아이들 반찬, 도시락 반찬으로 적합
- 국물 없이 볶듯이 만들어 반찬, 밑반찬으로 좋음
- 가지를 도톰하게 썰어 구운 후 같이 졸이면 맛이 좋음
- 깐 메추리알은 흐르는 물에서 한번 헹구어줌
- 가지는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 잘라내고 1.5cm 두께로 썰어줌
- 구운 가지는 접시에 옮겨놓고, 마늘과 대파는 잘라줌
- 중불에서 후라이팬에 들기름 2큰술 두르고 마늘, 대파를 볶아줌
- 구운 가지와 메추리알을 넣고 2분간 졸여줌
- 불을 끄고 참기름과 참깨를 넣어 섞어주면 완성

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05.어묵볶음 만들기 겨울반찬 도시락반찬으로 인기가 많은 오뎅볶음 요리

- 어묵볶음은 도시락 반찬으로 인기가 많음
- 쫀득하면서도 딱딱하지 않은 어묵볶음을 만드는 비결은 볶을 때 물을 조금 넣는 것
- 간장 어묵볶음 레시피는 다음과 같음:
- 납작어묵 4장, 당근 40g, 쪽파 20g, 편마늘 2큰술, 올리브오일 2큰술
- 양념: 진간장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 0.5큰술, 올리고당 2큰술, 물 3큰술
- 어묵, 당근을 넣고 볶은 후, 맛술, 올리고당, 진간장, 굴소스, 물을 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름과 참깨를 넣어 마무리
- 물을 조금 넣으면 부드럽고 딱딱하지 않은 어묵볶음을 만들 수 있음

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