명절 기본 밑반찬 레시피 5가지 소개드려요.
특히 숙주나물무침, 시금치나물은 잡채, 녹두부침개 등에 활용할 수 있고
무나물볶음은 비빔밥 재료로 활용할 수 있어요. 이 세 가지 나물은 제사음식(차례음식) 으로도 활용 가능 해요.
새콤달콤 오이도라지무침, 꽈리고추멸치볶음 기본 밑반찬 만들어보세요.
오이도라지무침 만들기! 도라지 까는법에서 쓴맛 제거 하는법 까지 하우투 소개드리고 진짜 맛있는 도라지무침 레시피 소개드릴게요.
블로그에서 더보기차례음식, 제사음식으로 사용되는 기본 무나물볶음 만드는법!
들기름으로 더욱 고소하게 참치액으로 감칠맛있게 만드는법 소개드려요.
무나물 만드는 부위와 무채 써는법, 무나물 레시피 까지
쉽게 만드는법 보여드릴게요.
시금치나물 활용도는 엄청나요. 명절요리로 잡채에 넣기도 하고 비빔밥, 김밥 등 다양한 요리에 활용이 가능해요. 시금치나물 만들 때는 시금치 씻는법이 가장 중요하고 시금치 데치기 시간도 중요 포인트에요. 시금치 색감 살려서 데치는법 이렇게 해보세요. 국간장으로 맛있게 시금치나물 만들기 해봤어요.
블로그에서 더보기꽈리고추멸치볶음 만드는법 포인트는 꽈리고추에 양념이 잘 배어들었는지와 꽈리고추의 색감이 멸치볶음 완성 후에도 잘 살아있는지 여부에요. 멸치에 꽈리고추 향이 배어 너무 맛있는 기본 밑반찬이 된답니다. 요리학원 원장님께 배운 비법 소개드려요.
블로그에서 더보기숙주나물 이렇게 만들었더니 한 끼에 다 먹어버렸습니다.
숙주나물 아삭하게 만드는법 소개드려요.
두 봉지 만들어서 밥 반찬으로도 먹고 명절요리 녹두부침개에도 넣어보세요.