레시피 > 한식전 부치는 냄새가 나야 명절이쥬!
3일 전콘텐츠 3

다음주면 설 명절이네요. 명절에는 여러가지 맛있는 음식들 많이 만드시죠. 그 중에서도 전종류는 빠지면 서운한 명절음식이지요. 참치 깻잎전부터 게맛살전. 무엇보다도 오색꼬치전은 명절음식에서 빠지면 겁나 서운하쥬!

01.오색꼬치전

설이든 추석이든 명절 대표 전요리는 바로 오색꼬치전이지요. 다섯가지 다른 색깔의 재료들이 조화롭게 보기에도 이쁘고 맛도 좋은 대표 명절음식이지요! 꼬치없이 예쁜 꼬치전 만들어 보세요!

블로그에서 더보기
02.팽이버섯 게맛살전

빨간 것이 예쁜 팽이버섯 게맛살전전이에요. 게맛살 양쪽 끝을 이쑤시개로 고정하고 가운데를 갈라 공간을 만들어요. 팽이버섯을 주재료로 속을 만들어 채우고 부치면 맛도 모양도 이쁜 게맛살전이지요.

블로그에서 더보기
03.참치 깻잎전

참치는 어떻게 먹어도 맛나쥬. 참치와 채소 몇가지를 다져서 속을 만들고 깻잎을 삼각형으로 만들어서 부치면 향이 끝내주는 명절음식 참치 깻잎전이지요

블로그에서 더보기
#설날음식#명절음식#명절전#설명절음식#설음식#오색꼬지전#명절전종류#설음식종류#전종류#팽이버섯맛살전#참치깻잎전#오색꼬치전#깻잎참치전#명절음식종류#게맛살전