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간장 졸여 만들면 다 맛있어시는 법!
이트샤
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 2

간장 양념 싫어하는 사람 없는 만큼
앵간한 재료들 다 간장에 졸이면
맛있게 먹을 수 있다
퀄리티 좋은 메인 요리도
간단한 밑반찬도 간장에 졸이면 다 맛있으니
맛있게 만들어 먹어보자

이트샤
이트샤님의 PICK
간장닭볶음탕

- 간장닭볶음탕 레시피는 냉동 닭가슴살을 사용하며,달달하고 짭짤한 맛이 특징임.
- 닭가슴살 500g,월계수잎 1장, 통후추 5개, 느타리버섯 반 팩, 양파 반 개, 당근 반 개, 고구마 한 개 등이 필요함.
- 먼저 끓는 물에 월계수잎과 통후추를 넣고 닭가슴살을 데쳐서 불순물과 비린내를 제거함.
- 데친 닭가슴살은 한입 크기로 썰어주고, 야채들도 적당한 크기로 썰어줌.
- 냄비에 닭가슴살과 야채들을 넣고 다진 마늘, 간장, 알룰로스, 참기름 등을 넣어줌.
- 양념이 끓기 시작하면 약 10분간 졸여준 후, 느타리버섯과 양파를 넣고 익힘.
- 마지막으로 후추를 뿌려주고, 통깨와 파를 썰어서 장식하면 완성됨.
- 냉동 닭가슴살 간장조림 만들기로 간장 닭볶음탕 레시피를 소개함.

이트샤
이트샤님의 PICK
알감자조림

- 백종원 알감자조림 레시피를 이용해 간장 알감자조림을 만듦
- 알감자 250g을 깨끗이 세척하고, 냄비에 물을 넣어 10분간 삶음
- 삶은 알감자는 물을 버리고 말려줌
- 냄비에 식용유를 넣고 삶은 알감자를 넣어 5분간 볶음
- 볶은 알감자에 물 150ml, 고춧가루, 다진 마늘, 알룰로스, 간장을 넣어 20분간 졸임
- 참기름과 통깨, 쪽파를 넣어 마무리함
- 감자는 여름 제철 식재료로, 알감자조림은 간식이나 반찬으로 좋음

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