레시피 > 이태리/양식무더운 여름 샐러드는 이렇게
2024.07.31콘텐츠 2

스콜같은 장마가 끝나니
무서도록 폭염이 밀려온다
이럴 땐 손 하나 까닥하기 싫고
열은 가깝게 하고싶지 않기 때문에
샐러드가 더 먹고싶어지는데
풀만 먹는다고 샐러드가 아닌 만큼
맛나게 먹을 수 있는 샐러드 레시피를 소개한다

01.아보카도 버섯 샐러드

- 아보카도 샐러드에 구운 버섯과 가지를 추가
- 여름철에 어울리는 가벼운 샐러드 소스를 사용
- 파르미지아노 레지아노와 화이트발사믹 소스를 사용
- 샐러드를 빵이나 숏파스타와 함께 즐길 수 있음
- 아보카도 샐러드를 통해 다양한 맛을 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.두부면 파스타 샐러드

- 두부면 파스타 샐러드 레시피를 소개한다.
- 불을 최소로 사용하며, 깔끔하고 든든하게 먹을 수 있다.
- 양파, 로메인, 오이, 방울토마토, 아보카도, 건두부, 새우 등이 들어간다.
- 새우에는 후추, 소금, 레드페퍼, 큐민, 레몬즙, 올리브오일 등으로 밑간을 한다.
- 건두부는 끓는 물에 데친 후 채 썰어서 사용한다.
- 준비한 재료들을 그릇에 담고, 파르미지아노 레지아노를 갈아서 올린다.
- 올리브오일, 알룰로스, 간장, 발사믹 식초, 다진 마늘, 후추로 만든 소스를 뿌린다.
- 더운 여름에 불 앞에 있기 싫을 때 적합한 레시피이다.

블로그에서 더보기
#샐러드#샐러드소스#아보카도샐러드#아보카도먹는법#두부면#두부면파스타#파스타샐러드#구운버섯샐러드#버섯샐러드#건두부면#아보카도맛있게먹는법#파스타샐러드만들기#아보카도샐러드소스#두부면파스타샐러드#두부면파스타샐러드만들기