레시피 > 한식누룽지로 만드는 간단한 요리
2024.09.19콘텐츠 2

참 별 맛 안나는 것 같은 누룽지는 왜이렇게 맛있어서
자꾸만 손이 가게 되는 지 모르겠다
특히 구수하게 끓여낸 누룽지죽은 아침 식사를 대신하기에 좋고
누룽지를 튀겨 설탕옷을 입히면 그야말로 마성의 간식이 되니
살이 안 찔 수가 없잖아..

01.계란야채누룽지죽

- 계란 야채죽은 양파, 대파, 당근 등의 야채와 누룽지, 참기름, 다진 마늘, 물, 액젓, 계란 등이 필요하다.
- 준비한 재료를 모두 냄비에 넣고 약 15분간 끓이면 완성된다.
- 누룽지의 단단함 정도에 따라 끓이는 시간이 달라질 수 있다.
- 간은 액젓이나 치킨스톡 등으로 조절 가능하다.
- 계란을 마지막에 넣어 부드럽게 익으면 후추, 참기름을 넣어 마무리한다.
- 현미 귀리 누룽지를 사용하면 고소함이 배가 된다.

블로그에서 더보기
02.누룽지튀김

- 누룽지튀김은 누룽지를 기름에 튀겨 설탕을 뿌려 먹는 간식이다.
- 누룽지튀김은 튀김의 귀찮은 과정을 무시하더라도 맛있는 간식이다.
- 누룽지튀김은 누룽지, 식용유, 설탕만 있으면 쉽게 만들 수 있다.
- 누룽지튀김은 깊은 냄비에서 기름을 적게 사용하여 만들면 좋다.
- 누룽지튀김은 중불에서 기름 열을 충분히 올린 후, 누룽지를 넣고 약 30초~1분 동안 튀긴다.
- 누룽지튀김에 설탕을 뿌리는 과정에서는 넉넉한 그릇에 누룽지를 담고 설탕을 뿌려 흔들어주면 좋다.

블로그에서 더보기
#야채죽#누룽지#계란죽#누룽지죽#계란야채죽#야채죽끓이는법#누룽지튀김#누룽지튀김만들기#누룽지설탕#누룽지과자#누룽지설탕과자#누룽지설탕튀김#누룽지튀김설탕#계란야채죽끓이는법#계란누룽지죽