레시피 > 이태리/양식우리나라 인기 식재료 이용한 파스타 레시피
6일 전콘텐츠 3

우리나라에서만 나는 특별한 식재료는 아니지만
그래도 이 재료들은 뭔가 한식으로 먹어야 맛있지 않나?
싶은 식재료들을 파스타에 넣었을 때
의외로 맛있다는 소리가 절로 나오게 된다는 거
먹어본 사람들만 알 것!
게다가 만들기도 너무 쉬우니
레스토랑 갈 필요가 없잖아..!

01.굴오일파스타

- 굴오일파스타는 12월제철해산물인 굴을 활용한 파스타임
- 봉지굴 1봉, 소금 1tbsp, 레몬즙 1tbsp, 파 2tbsp, 마늘 3개, 부추 반 줌, 물 1L, 소금 1tbsp, 파스타면 1인분, 올리브오일 1tbsp, 페페론치노 1/8tsp, 화이트와인 2tbsp, 소금 1/8tsp, 백후추, 여분의 레몬즙, 올리브오일 필요
- 먼저 봉지굴을 세척하고 레몬즙에 재워둠
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 파와 마늘을 볶은 뒤, 페페론치노를 넣어 매콤한 맛을 더함
- 레몬에 재워둔 굴을 넣고 화이트와인을 넣어 비린내를 잡음
- 삶은 면을 프라이팬에 옮기고, 면수와 소금, 후추를 넣어 간을 맞춤
- 마지막으로 레몬즙과 올리브오일, 부추를 넣어 섞음
- 굴오일파스타는 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 맛도 좋음

블로그에서 더보기
02.들깨파스타

- 들깨파스타는 들기름, 깻잎, 마늘을 이용한 오일 파스타임
- 파스타는 물 1L와 소금 10g을 넣은 끓는 물에 페투치니면 1인분을 9분간 삶음
- 삶은 면에 앤초비, 페페론치노, 마늘을 볶은 소스와 면수를 넣어 볶음
- 깻잎, 들깨가루, 들기름, 레몬즙을 추가하여 맛을 살림
- 파스타는 그릇에 담고 잘게 썬 깻잎을 올려 마무리함
- 들깨파스타는 집에 흔한 재료로 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.전복오일파스타

- 전복오일파스타는 전복내장소스를 사용한 파스타임
- 전복오일파스타는 손질된 전복과 내장을 사용해 빠르게 만들 수 있음
- 전복내장소스는 고소하고 녹진함, 전복의 맛을 좋아함
- 전복오일파스타는 내장 양이 중요하며, 내장을 아까워하지 말아야 함
- 전복오일파스타는 쫄깃한 전복과 마늘 풍미, 화이트와인과 잘 어울림
- 전복오일파스타는 손질된 전복과 내장을 이용하면 빠르고 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#굴요리#파스타만들기#오일파스타#굴파스타#전복요리#마늘파스타#해산물파스타#들기름파스타#전복요리레시피#전복내장파스타#굴오일파스타#전복오일파스타#들깨파스타#전복내장소스파스타#들꺠파스타만들기