레시피 > 한식따뜻한 국 엄청 땡기는 요즘에 요거
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날이 쌀쌀하니까 일단 따뜻한 국!이 젤 생각이 나서
자주 끓여먹게 되는데
칼칼하고 매운 국 말고
맑고 담백하게 먹을 수 있는 국이 더 땡긴다
그렇다고 만들기 어려우먼
애라이 다 때려쳐 하며 배달어플 켜버릴 수 있으니까
최대한 간단하게 만들어보쟈

01.치킨스톡 파계란국

- 치킨스톡은 육수로 다양한 요리에 사용 가능
- 치킨스톡을 이용한 파계란국은 쉽고 빠르게 만들 수 있음
- 재료는 양파, 대파, 계란, 물, 치킨스톡, 후추 등 필요
- 치킨스톡은 브랜드마다 형태와 짠맛이 다르므로 주의 필요
- 물이 끓으면 양파를 넣고 2분간 끓인 후 계란을 넣음
- 계란이 익으면 대파와 후추를 뿌려 향을냄
- 치킨스톡은 다양한 요리에 활용 가능

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02.맑은 순두부찌개

- 맑은 순두부찌개는 물 800ml, 코인 육수 2개, 양파, 청양고추, 대파, 계란, 순두부, 냉동 새우 등을 사용하여 만듦
- 순두부는 약 4~5등분 썰어주고, 냉동 새우는 해동하여 사용
- 계란은 깨서 풀어 준비하고, 물이 끓으면 양파와 청양고추를 먼저 넣음
- 순두부를 넣고 한소끔 끓인 후 다진 마늘과 액젓을 넣음
- 계란을 넣고 바닥을 긁어가며 저어준 후 냉동 새우를 넣고 더 끓임
- 마지막으로 대파와 후추를 뿌려 완성
- 맑은 순두부찌개는 15분 내에 완성 가능하며, 추가로 애호박, 버섯 등을 넣어도 맛있음
- 들깨나 바지락을 사용하여 육수를 내면 또 다른 맛의 맑은 순두부국을 즐길 수 있음

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03.팡이버섯 들깨탕

- 팽이버섯 들깨탕 레시피 공유
- 재료: 팽이버섯, 표고버섯, 들깨가루, 찹쌀가루, 국간장, 액젓, 다진 마늘, 대파
- 육수는 다시마, 파뿌리, 양파껍질, 멸치, 디포리로 우려냄
- 들깨가루와 찹쌀가루를 넣고 탕의 농도를 잡음
- 간은 국간장과 액젓 또는 소금으로 맞춤
- 마무리로 대파를 넣고 저어줌
- 들깨탕은 버섯과 들깨의 맛과 향을 즐길 수 있음
- 들깨탕은 식지 않아 따뜻하게 오래 먹을 수 있음

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