소고기와 돼지고기를 이용해서 만든 불고기요리입니다
맛난 불고기양념에 따라 곁들이는 재료에 맛도 달라지고 브런치, 고기반찬, 술안주등 다양한 요리도 가능한 불고기요리 맛나게 만들어 보세요


뚝배기불고기

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ariel1007님의 PICK
[소고기불고기전골] 서진이네2 뚝배기불고기양념으로 끓인 소고기불고기

- 뚝배기불고기는 방송으로 인기를 끌고 있는 음식 중 하나
- 달달한 양념으로 외국인들도 잘 먹을 수 있음
- 양념만 알면 쉽게 끓일 수 있음
- 재료는 소고기 불고기감 300g, 당면 2줌, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개 등
- 양념장은 다진 마늘 1스푼, 진간장 5스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진 생강 0.5스푼, 맛술 3스푼, 참기름 1스푼, 통깨 0.5스푼 등으로 만듦
- 뚝배기에 식용유 3스푼을 넣고 대파, 양파, 표고버섯을 넣은 후 볶은 후 불고기를 가운데에 담음
- 코인육수를 녹인 물 300ml를 붓고 끓이다가 불린 당면과 홍고추를 올림
- 뚝배기불고기는 국물까지 전부 먹게 되는 마성의 국물요리 전골요리
- 고기와 버섯만 있으면 뚝배기요리를 만들 수 있음


불고기양념

ariel1007
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불고기양념 만드는 법 불고기 황금레시피 초간단 고기반찬

- 불고기는 다양한 레시피로 만들 수 있음
- 가장 간단한 레시피는 소고기 불고기감 300g, 양파 1/2개, 통마늘 7개, 느타리버섯 2줌 등 필요
- 양념장은 진간장 5스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 3스푼, 후춧가루 0.5스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼으로 구성
- 소고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼준 후 양념장에 넣어 무침
- 만들어진 불고기는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관
- 팬에 재워놓은 고기와 양념을 넣고 끓이듯이 익히다가 느타리버섯 2줌을 추가
- 완성된 불고기는 접시에 담고 통깨를 뿌려줌
- 단맛을 더 원한다면 올리고당 대신 물엿이나 설탕, 배즙음료를 더 넣어도 좋음


고수불고기

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소고기불고기당면볶음 서진이네 불고기김밥 응용버전~

- 서진이네 불고기김밥을 응용해 불고기볶음을 만듦
- 재료는 소고기, 대파, 양파, 통마늘, 고수, 당면 등
- 불고기양념은 진간장, 배즙, 물, 참기름, 다진 마늘, 설탕 등
- 양파와 대파는 채썰고, 마늘은 슬라이스해서 볶음
- 불고기는 양념에 재워두고, 야채가 익으면 함께 볶음
- 당면은 빨리 불린 후 고기가 익으면 함께 볶음
- 고수는 뿌리를 제거하고 썰어준 후 불고기 위에 올림
- 불고기볶음은 다양한 방법으로 즐길 수 있음
- 불고기양념으로 김밥을 말거나, 파스타면과 함께 볶아도 좋음


불고기피자

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불고기피자 간식으로 딱~ 남은 불고기반찬으로 만드는 초간단 레시피

- 불고기 반찬을 활용한 간식 피자 레시피 소개
- 도우로는 식빵을 사용하며, 재료는 불고기 50g, 식빵 1장, 체다슬라이스치즈 1장, 모짜렐라치즈 1봉, 파슬리가루 약간 필요
- 식빵, 체다슬라이스치즈, 모짜렐라치즈를 준비하고, 남은 불고기를 준비
- 식빵 위에 체다슬라이스치즈를 올리고, 불고기를 양껏 올림
- 불고기 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올리고 파슬리가루를 뿌림
- 전자렌지에 2분 가량 돌려 완성
- 간식, 야식, 식사 대용으로 좋으며, 성장기 아이에게도 영양 듬뿍
- 주말 브런치나 점심 메뉴로도 추천

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