레시피 > 이태리/양식
제철재료를 이용한 샐러드레시피
ariel1007
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 5

과일, 베이컨, 닭가슴살, 야채, 구황작물을 이용해 만든 샐러드와 샐러드소스입니다
샐러드 재료에 맞게 만든 드레싱에 따라 맛과 식감을 즐겨보세요


무화과샐러드

ariel1007
ariel1007님의 PICK
무화과샐러드 - 달콤하고 부드러운 무화과를 더 맛나게 먹는 방법~

- 8월에서 11월 사이에 즐길 수 있는 무화과를 이용한 샐러드 레시피 소개
- 재료는 무화과 2개, 방울토마토 4개, 양상추 3줌, 샤인머스켓 3개, 블루베리 1줌, 구운 슬라이스아몬드 3스푼, 파마산치즈 2스푼, 아보카도오일 5스푼, 소금 3꼬집, 후춧가루, 레몬즙 1스푼, 올리고당 2스푼
- 양상추는 먹기 좋게 찢어 물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺌
- 무화과는 꼭지쪽으로 들고 흐르는 물에 살살 비벼가면서 씻어주고 다른 과일은 깨끗하게 씻어줌
- 샤인머스켓과 방울토마토는 2등분 해 주고 무화과는 16등분을 해 줌
- 양상추 위에 무화과를 담고 사이사이 방울토마토와 샤인머스켓, 블루베리를 담은 후 구운 슬라이스아몬드를 뿌려줌
- 아보카도오일 5스푼, 소금 3꼬집, 후춧가루, 레몬즙 1스푼, 올리고당 2스푼을 과일 위에 뿌려주고 파마산치즈를 갈아줌
- 아보카도오일이 없으면 올리브오일을 사용해도 좋음
- 과일샐러드를 통해 상큼함과 달콤함을 느낄 수 있음
- 무화과샐러드는...


모닝빵감자샐러드샌드위치

ariel1007
ariel1007님의 PICK
주말 브런치메뉴 감자모닝빵샌드위치 만들기~ 포만감 최고 맛도 최고~

- 감자샐러드는 포만감이 높고 맛도 좋아 다이어트 중인 성인이나 주말 브런치로 적합
- 삶은 감자와 파프리카, 오이피클, 옥수수캔, 마요네즈, 머스터드소스 등을 섞어 감자샐러드를 만듦
- 감자샐러드는 모닝빵에 넣어 샌드위치로 만들어 먹음
- 모닝빵샌드위치는 부드럽고 감자샐러드도 부드러워 먹기 좋음
- 감자모닝빵샌드위치는 우유나 커피, 주스와 함께 먹으면 영양과 칼로리를 모두 챙길 수 있음
- 감자모닝빵샌드위치는 다양한 샐러드로 응용 가능


닭가슴살샐러드

ariel1007
ariel1007님의 PICK
닭가슴살샐러드 만들기 올리브오일발사믹식초소스로 더 건강한 샐러드레시피

- 올해 건강에 대한 관심이 높아져 샐러드를 많이 섭취함
- 닭가슴살 샐러드는 가장 많이 먹는 샐러드 중 하나
- 닭가슴살은 월계수잎을 넣고 데침
- 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 헹구어 불순물을 제거함
- 샐러드 소스는 다진 양파, 다진 마늘, 발사믹식초, 올리브오일, 설탕, 레몬즙, 소금, 후춧가루 등을 사용하여 만듦
- 양상추 위에 파프리카와 닭가슴살을 올리고 소스를 뿌려가며 섞음
- 닭가슴살 샐러드는 다이어트에 좋고 단백질이 풍부함


베이컨콘샐러드

ariel1007
ariel1007님의 PICK
캔옥수수샐러드만들기 그릭요거트소스로 더 건강하게~

- 날씨가 더워져 밥하기 싫고 입맛도 사라짐
- 살이 빠지지 않아 샐러드를 먹기로 결정
- 샐러드 재료는 캔옥수수, 베이컨, 방울토마토, 파프리카, 오이, 양상추 등
- 샐러드 소스는 마요네즈, 그릭요거트, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루로 만듦
- 옥수수캔은 물기를 빼고 베이컨은 잘게 썰어 구워줌
- 방울토마토는 2등분, 오이는 반달모양, 파프리카는 방울토마토 크기로 썰어줌
- 샐러드 그릇에 양상추와 오이를 담고 파프리카와 방울토마토를 올린 후 옥수수와 베이컨을 뿌려줌
- 만들어 놓은 소스를 고루 뿌리고 구운 아몬드와 해바라기씨를 뿌려줌
- 그릭요거트소스와 견과류, 야채, 베이컨, 마요네즈가 어우러져 맛있는 샐러드가 완성됨
- 초당옥수수나 찰옥수수가 있다면 식감과 맛이 더 좋아질 것 같음
- 건강한 노후를 위해 생활습관과 식습관이 중요함을 강조함


미니단호박샐러드

ariel1007
ariel1007님의 PICK
미니단호박샐러드만들기 불없이 만드는 간식 다이어트에 좋은 미니단호박요리

- 미니단호박을 이용한 샐러드 레시피 소개
- 재료: 미니단호박 1개, 그릭요거트 1스푼, 올리고당 1스푼, 마요네즈 0.5스푼, 소금 1꼬집, 구운 슬라이스아몬드 2스푼, 구운 해바라기씨 1스푼, 베이킹소다 2스푼
- 단호박은 베이킹소다로 깨끗이 씻어 준비하고, 4등분 후 가운데 씨를 긁어줌
- 꼭지도 제거하고 전자렌지 용기에 담아 약 3분 동안 돌림
- 단호박이 익으면 으깨어주고, 구운 슬라이스아몬드와 해바라기씨는 잘게 다져서 준비
- 그릭요거트 1스푼, 올리고당 1스푼, 마요네즈 0.5스푼, 잘게 다진 아몬드와 해바라기씨를 넣고 고루 섞어줌
- 단호박 샐러드는 용기에 따라 느낌이 달라지므로 예쁘게 담아 먹음
- 샐러드 외에도 에그슬럿, 피자, 볶음이나 조림 등 다양한 레시피로 즐길 수 있음
- 미니단호박은 위장, 눈건강, 성인병 등 다양한 효능을 가지고 있음

#모닝빵샌드위치#샐러드소스#샐러드드레싱#닭가슴살샐러드소스#닭가슴살샐러드#야채샐러드#샐러드종류#감자샐러드샌드위치#과일샐러드#무화과샐러드#그릭요거트소스#콘샐러드만들기#감자샐러드모닝빵#단호박샐러드만들기#베이컨샐러드