감자로 만든 전레시피와 한그릇음식으로 식사도 가능한 감자수제비와 브런치와 간식으로도 좋은 감자샐러드입니다
간식, 술안주, 식사 모두 가능한 감자요리 즐겨보세요
치즈감자전
- 감자와 치즈를 이용한 감자치즈전 레시피 소개
- 감자는 강판에 갈아 준비, 치즈는 모짜렐라 치즈 사용
- 감자와 치즈를 섞은 후 팬에 식용유를 두르고 부친다
- 가장자리가 익으면 가운데 부분을 뒤집개로 들어 뒤집어준다
- 치즈가 들어가 있어 실패 없이 노릇하게 부칠 수 있다
- 짭쪼름하고 바삭함이 맥주 안주로도 좋다
- 아이들도 좋아하는 맛으로 간식이나 야식으로 추천한다
치즈감자채전
- 무더운 여름에 어울리는 감자채전 레시피 소개
- 감자채와 모짜렐라치즈를 섞어 팬에 구워냄
- 홍감자 2개, 모짜렐라치즈 2봉, 소금 0.3스푼, 식용유 필요
- 감자채는 최대한 가늘게 썰어 준비
- 감자채와 모짜렐라치즈를 섞은 후 팬에 구워냄
- 완성된 감자채전은 바삭하고 고소한 맛이 특징
- 아이들 간식이나 야식, 맥주 안주로 추천
감자샐러드샌드위치
- 감자샐러드는 빵에 발라 먹거나 치즈와 함께 먹으면 맛이 좋음
- 감자샐러드 오픈 샌드위치는 감자, 오이피클, 파프리카, 옥수수, 마요네즈, 머스터드소스 등을 사용
- 감자는 야채 세척 솔로 깨끗하게 씻어주고, 냄비에 소금과 물을 넣어 삶음
- 삶은 감자는 으깨어주고, 오이피클, 파프리카, 옥수수, 마요네즈, 머스터드소스 등을 넣어 섞음
- 리코타치즈 스프레드는 리코타치즈, 꿀, 레몬즙을 넣어 만듦
- 통밀빵에 리코타치즈 스프레드를 바르고 감자샐러드를 올림
- 감자샐러드 오픈 샌드위치는 간식이나 한끼 식사로도 좋음
- 감자샐러드 샌드위치에 삶은 계란을 섞으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있음
감자수제비
- 감자수제비를 만들었으며, 재료로는 감자, 양파, 대파, 쪽파, 쑥갓, 김치, 물, 코인육수 등이 사용됨.
- 수제비반죽에는 밀가루 중력분, 감자전분, 소금, 식용유, 물이 들어감.
- 반죽은 랩으로 씌워 육수를 끓이는 동안 냉장 보관함.
- 물과 코인육수를 냄비에 넣고 끓이다가 감자를 넣고 끓여줌.
- 감자가 익으면 김치와 수제비반죽을 넣고 끓여줌.
- 마지막에 대파, 양파, 쪽파, 쑥갓을 넣고 간을 맞춤.
- 반죽 만들기가 힘들면 마트에서 판매하는 반죽을 사용할 수 있음.