샌드위치, 토스트를 만드는 레시피입니다
과일, 햄, 야채, 불고기, 계란을 이용해 만든 빵요리입니다
성장기 아이들간식은 물론 어른들 브런치메뉴로 좋습니다
크로와상샌드위치
- 추운 겨울, 대청소 후 가벼운 크로와상 샌드위치와 진한 커피를 즐김
- 크로와상 샌드위치의 재료는 크로와상, 사과, 체다슬라이스치즈, 슬라이스햄, 로메인, 허니머스터드소스, 홀그레인머스터드소스
- 샌드위치 속에 들어가는 재료는 순서대로 로메인, 사과, 체다슬라이스치즈, 슬라이스햄을 넣음
- 샌드위치에는 과일이나 음료를 곁들여 먹음
- 크로와상 샌드위치는 빵이 얇아 가볍게 먹기 좋음
- 샌드위치 속 재료의 식감과 맛이 골고루 어우러져 행복함을 느낌
- 주말에 여유롭게 크로와상 샌드위치와 커피를 즐김
불고기샌드위치
- 식빵을 이용해 다양한 샌드위치와 토스트를 만들고자 함
- 냉동실에 있던 소불고기를 깨워 소분함
- 소불고기로 불고기치즈샌드위치와 불고기덮밥을 만듦
- 재료는 소불고기, 식빵 2장, 모짜렐라치즈 1/2봉, 체다슬라이스치즈 2장
- 불고기는 해동 후 팬에 익혀주고, 식빵 위에 치즈와 함께 올림
- 식빵은 팬에 구워주며, 치즈가 녹을 때까지 익힘
- 완성된 샌드위치와 따뜻한 밀크티를 함께 즐김
- 불고기와 치즈의 조합이 잘 어울리며, 밀크티와의 조합도 좋음
리스프렌치토스트
- 주말에 7시30분에 기상, 가족 직업 특성상 주말에도 출근하므로 여유를 부림
- 프렌치토스트를 선택, 과일은 항상 준비되어 있음
- 재료는 식빵 2장, 딸기 4개, 바나나 1/2개, 블루베리 7개, 포도 1알, 계란 2개, 우유 50ml, 바닐라에센스 0.5스푼, 소금 한 꼬집, 버터 20g, 슈가파우더 약간
- 식빵 2장은 6등분, 딸기 4개는 4등분, 바나나 1/2개는 어슷썰기
- 계란 2개에 우유 50ml, 바닐라에센스 0.5스푼, 소금 1꼬집을 넣고 고루 섞어줌
- 후라이팬에 버터 20g을 녹인 후 계란에 적신 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줌
- 접시에 빵과 과일을 번갈아가며 담고, 슈가파우더를 뿌려줌
- 과일의 맛과 향을 같이 느낄 수 있으며, 샐러드와 음료를 더하면 좋은 브런치 메뉴가 됨