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여름별미 국수요리 초계국수 김치말이국수 오이냉국수 레시피!
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.07.24콘텐츠 3

안녕하세요 자우라입니다.
내일이 올여름 중복 날이네요. 중복 전날인 오늘 숨어 턱턱 막힐 정도록 덥던데요, 맛있는 보양식 드시고 남은 여름 잘 버티시길 바래요.
더위에 달아오른 여름 보양식 국수 레시피로 다스려 보세요.
먼제 초계국수 만들기 입니다. 해신탕 끓여먹고 남은 국물을 국수육수로 활용하고 닭한미리 살 발라먹다가 남은 퍽퍽살 위주로 찢어서 초계국수에 얹으면 간단 레시피입니다.
그리고 나박김치를 빨간국물로 담아서, 폭 삭으면 충분히 꺼내드시고, 남은 국물로 김치말이국수 만들어 보세요. 시원한 감칠맛이 정말 맛있지요.
오이지 만들어서 킵해두고 먹다가 가끔은 오이지 슬라이스해서 오이지냉국을 만든 다음 국수를 삶아 담가서 드세요. 오이지냉국수, 정말 시원하고, 더운 열기를 가라앉힐 수 있는 여름 별미 국수입니다.^^

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여름보양식 초계국수 만들기 해신탕 들깨 전복삼계탕 국물 초계국수 육수 활용 레시피

- 해신탕 국물과 닭고기 퍽퍽살을 활용하여 초계국수 만들어요.
- 해신탕 국물은 감칠맛이 좋고, 삼계탕 약재 재료가 우러나 깊은 맛이에요.
- 닭고기는 어제 먹다 남은 것을 그대로 사용하여 편리합니다.
- 해신탕 국물과 닭고기 퍽퍽살은 초계국수 만들기에 활용하시기 권장합니다.
- 초계국수 재료는 해신탕 국물, 닭고기 퍽퍽살, 오이지 0.5개 등입니다.
- 국수육수 만들기는 간단하며, 해신탕 국물에 진간장, 식초, 연와사비 등을 넣어요.
- 국수 삶는 시간은 약 3~4분, 찬물샤워 후 전분기 헹궈주고 해신탕 국물 양념한 국수육수에 말아 드시고, 닭고기 퍽퍽살 찢어서 오이지랑 양념무침한 것 올려서 맛있게 드세요.^^

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김치말이국수 나박김치 육수 만들기 물국수 소면 요리 여름별미

- 나박김치가 익으면 김치말이국수에 활용 가능합니다.
- 나박김치 국물과 냉면육수를 반반씩 섞어 국수 육수 제조합니다.
- 계란을 삶아 반으로 잘라 국수 위에 토핑해요.
- 김치말이국수 재료: 나박김치, 냉면육수, 사과식초, 올리고당
- 김치말이국수 플레이팅: 삶은 소면, 김치국수 육수, 오이지 슬라이스, 홍고추 풋고추 슬라이스, 삶은계란, 볶은참깨
- 김치말이국수는 새콤한 맛과 쫄깃한 면발이 특징입니다.
- 김치말이국수는 여름별미로 추천합니다.

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오이냉국수 오이지오이 국수 만드는법 국수육수 냉면육수활용 레시피

- 더운 날에 오이냉국수를 추천하며, 오이지오이와 참외피클을 사용하여 만들어요.
- 냉면육수를 활용하여 국수육수를 대신하고, 계란지단 대신 참외피클을 사용합니다.
- 냉면육수 300ml에 식초, 올리고당, 까나리액젓 등을 넣어 간해요.
- 소면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아 찬물샤워로 전분기를 제거합니다.
- 오이냉국수에 참외피클과 삶은 소면을 넣고, 볶은참깨와 홍고추를 뿌려 마무리합니다.
- 오이냉국수는 깔끔하고 시원하게 즐길 수 있으며, 여름철 별미로 좋습니다.

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