안녕하세요 자우라입니다.
아이들 방학 때 어떻게 세 끼 먹이시나요? 아침 한 끼 정도는 간단 브런치로 해결하세요. 오늘 방학 아이들 아침겸 브런치 메뉴 두 가지 가지고 왔습니다.
먼저 토스트한 식빵 두 장에 잘 숙성된 아보카도를 깔아주고, 양배추 파프리카 샐러드를 잔뜩 올려 샌드위치 만들었는데요, 포만감과 영양소를 다 잡을 수 있는 든든한 샌드위치입니다.
그리고 또띠아 피자로 토마토 듬뿍 올리고, 치즈와 소세지까지 잘라올려 든든한 브런치로 활용해 보세요. 아이들 정말 좋아할 거에요.^^
- 아보카도와 양배추를 이용한 샌드위치 레시피 공유합니다.
- 아보카도 스프레드로 사용, 햄슬라이스와 양배추 파프리카 샐러드로 속을 채웁니다.
- 샌드위치를 비닐랩과 유산지로 포장 후 반으로 잘라 먹어요.
- 아보카도 양배추 샌드위치 재료: 식빵, 아보카도, 상추, 햄슬라이스, 양배추, 파프리카입니다.
- 양배추 샐러드 소스 재료: 마요네즈, 홀그레인 머스터드소스, 분말치즈 입니다.
- 샌드위치 소스 재료: 홀그레인 소스, 발사믹글레이즈 입니다.
- 토마토와 쥬키니호박, 소세지를 넣은 또띠아 치즈 피자 레시피를 소개합니다.
- 또띠아 두 장에 모짜렐라 치즈를 깔고, 토마토와 쥬키니호박, 소세지를 올려요.
- 갈릭페퍼 솔트 시즈닝과 토마토소스를 사용하여 맛을 더합니다.
- 전자레인지에서 3분간 조리하면 완성됩니다.
- 기호에 따라 데워서 먹거나, 간단 점심 메뉴로 추천합니다.