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집반찬 건강하고 맛있게 만들어먹기
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.08.16콘텐츠 3

안녕하세요 자우라입니다.
외식이 아무리 발달해도 집에서 먹는 든든한 집반찬이 맛있어야 건강한 것 겉아요.
오늘 두부를 구워서 새싹 어린채소와 조합하여 된장 들깨소스 끼얹어 먹었는데요, 완전 건강하고 맛있는 맛입니다.
그리고 날 더운데 고등어구이를 에어프라이어에 맡기시고, 그 시간에 채소 썰어넣은 양념장 상큼하게 만드셔서 끼얹어 드셔보세요. 정말 건강하게 먹는 고등어구이요리입니다.
그리고 제철 깻잎순을 굵은멸치 전자레인지에 바삭하게 돌려서 함께 찜해보세요. 멸치깻잎찜 정말 맛있답니다. 집반찬으로 최고에요.^^

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두부구이 요리 레시피 두부 새싹 샐러드 만들기 두부구이 양념장 된장 들깨 소스

- 두부를 올리브오일에 구워 된장 들깨 소스와 함께 먹는 레시피 소개합니다.
- 된장 들깨 소스는 당류를 제외하고 순수 된장과 들깨 맛으로 만들어요.
- 된장, 들기름, 통들깨, 물을 1:1:1:1 비율로 섞어 소스를 만들어요..
- 두부는 0.5cm 폭으로 슬라이스하여 올리브오일에 굽고, 소금과 후추를 뿌립니다.
- 새싹채소와 식용꽃은 식초 탄 물에 담가 세척 후 물기를 빼줘요.
- 두부구이와 새싹채소 위에 된장 들깨 소스를 뿌려 완성합니다.
- 된장 들깨 소스는 다이어트식 건강식단으로 추천해요.
- 새싹채소 대신 상추나 치커리를 곁들여도 좋습니다.

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고등어구이 에어프라이어 요리 레시피 간장양념장 만들기 고등어 굽는법

- 더운 여름에 고등어구이를 팬요리 대신 에어프라이어로 간단히 조리하세요.
- 고등어를 손질하고 밑간한 후 에어프라이어에 넣어 돌림, 이때 간장양념장 준비해요.
- 고등어구이를 앞면 구운 후 뒤집어서 추가로 구워야 앞뒤면 모두 바삭하게 굽혀요.
- 고등어구이에 야채를 넣은 간장양념장을 끼얹어 먹으면 영양소가 더욱 풍부합니다.
- 고등어구이 밑간 재료는 고등어 반마리, 올리브오일, 갈릭페퍼 솔트 시즈닝, 레몬슬라이스 입니다.
- 고등어 굽는 시간은 윗면 12분, 뒤집어서 8분 총 20분 소요되어요.
- 간장양념장 재료는 양파채, 대파다짐, 홍고추다짐, 간마늘, 진간장, 매실액, 맛술, 레몬즙, 참기름, 볶은참깨입니다. 맛있게 드세요.

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멸치깻잎찜 만드는법 간장 깻잎찜 깻잎순 멸치 요리 밑반찬 만들기

- 텃밭에서 깻잎순을 수확하여 멸치깻잎찜을 만들어요.
- 굵은 멸치를 바삭하게 구워 손질하고, 깻잎순과 함께 찜합니다.
- 이 요리는 간단하고 맛있어며, 엄마 생각나게 하는 반찬입니다.
- 멸치깻잎찜 양념 재료는 간단하며, 설탕 등 당 재료는 들어가지 않아요.
- 깻잎순과 멸치의 맛을 최대한 끌어내는 밑반찬 요리입니다.
- 깻잎순 멸치깻잎찜 만드는법을 공유합니다.

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