안녕하세요 자우라입니다.
무화과가 제철을 맞아서 쉽게 살 수 있는 계절이에요. 한 박스 사서 오픈샌드위치로 크림치즈 위에 얹어먹고, 각종 채소 과일과 함께 샐러드로 만들어 먹으니 세상 맛있는 맛입니다. 부드러운 무화과 맛의 매력에 빠져서 한동안 행복할 것 같아요.
먼저 무화과 크림치즈 샌드위치는 토스트한 식빵에 크림치즈를 듬뿍 발라서, 그 위에 세척한 무화과 슬라이스를 촘촘하게 올린 다음, 블루베리 토핑으로 마무리한 샌드위치입니다.
그리고 무화과 샐러드는 루꼴라 토마토 어린채소와 함깨 샐러드 접시 준비했고요, 중간부분 꽃모양 표현은 토마토슬라이스와 식빵 토스트를 동그랗게 찍어서 꽃모양으로 표현하였습니다.
맘에 들게 플레이팅하셔서 마음껏 제철 무화과 드셔보세요.
감사합니다.^^
- 무화과 계절이 돌아와 마트에서 무화과를 사왔어요.
- 무화과를 이용해 간단 오픈 샌드위치를 만들었습니다.
- 크림치즈를 바른 식빵에 무화과 슬라이스와 블루베리를 올려서 드세요.
- 완성된 샌드위치를 나이프로 썰어 한 조각씩 드시면 됩니다.
- 무화과의 부드러운 식감과 맛을 즐겨보세요.
- 간단 무화과 오픈 샌드위치 재료로 생무화과, 식빵, 크림치즈, 블루베리, 바질잎을 사용합니다.
- 무농약 인증마크를 확인하여 잔류농약 없는 무화과를 구매하는 것을 권장합니다.
- 제철 무화과를 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
- 집에서 키우는 큰 무화과 나무가 있지만, 올해는 열매가 맺히지 않아 시판 무화과를 구매했습니다.
- 무화과의 맛은 자극적이지 않고 부드러우며, 제철에 즐기는 것이 좋습니다.
- 샐러드 재료로는 등심 슬라이스햄, 루꼴라, 방울토마토, 어린채소, 식빵 등을 사용했다.
- 발사믹 드레싱 소스를 만들어 샐러드에 뿌려 드세요.