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말복 복날음식 해신탕, 닭다리구이 크림카레, 오리불고기
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.08.12콘텐츠 3

안녕하세요 자우라입니다.
이틀 남은 2024년 말복, 맛난 복날음식 드시고 건강한 여름 나세요. 입추 지나고 조금 시원해질 듯 하더니 다시 폭염의 연속입니다.
먼저 닭한마리와 전복, 쭈꾸미 넣고 끓인 해신탕은 국물과 재료가 모두 보양식으로 좋은 음식이라서, 혹 올해 안 해드셨다면 말복에 꼭 드셔보세요. 건강해지는 느낌입니다.
그리고 삼계턍 여러번 드셨다면 말복에는 닭다리구이를 에어프라이어에 불 안 쓰고 구워내신 다음 크림카레 간단하게 만들어서 찍어드세요. 인삼도 살캉하게 데쳐서 크림카레 소스에 찍어드시고, 연근칩과 마늘칩으로 입가심하면 정말 맛있답니다.
그리고 닭고기 너무 많이 드셨다면 오리불고기는 어떠세요? 생오리고기로 주물럭 불고기 레시피, 언제나 맛있잖아요.
맛있는 말복 복날음식으로 보양식 하시고 남은 여름 건강하세요.^^

자우라 jaura
자우라 jaura님의 PICK
복날음식 해신탕 만들기 쭈꾸미 전복 삼계탕 만드는법 해신탕재료 삼계탕 약재

- 중복을 앞두고 보양식으로 해신탕과 삼계탕을 추천합니다.
- 해신탕에는 쭈꾸미 6마리와 전복 5마리, 삼계탕 약재 등이 들어가요.
- 삼계탕 약재로는 황기, 뽕나무, 오가피, 음나무, 대추 등이 사용됩니다.
- 들깨가루를 추가하여 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 해신탕 재료와 삼계탕 약재 재료를 체크하여 준비하면 되어요.
- 더위에 땀조절을 도와줄 삼계탕 약재인 황기를 포함하여 끓이면 좋습니다.

자우라 jaura
자우라 jaura님의 PICK
닭다리구이 에어프라이어 요리 크림 카레 우유 소스 만들기 여름 보양식 복날음식

- 닭다리를 에어프라이어에 구운 후 인삼뿌리, 연근칩, 마늘칩 등을 토핑으로 추가하여 보양식 하세요.
- 삼계탕 대신 간편하게 에어프라이어로 닭다리를 구워 영양소를 충분히 섭취 가능합니다.
- 인삼뿌리는 탕 대신 끓는 물에 데쳐서 소스에 찍어 드세요.
- 닭다리구이 크림카레 소스는 카레, 크림치즈, 우유, 울금100과립 등을 섞어 만들어요.
- 닭다리구이와 크림카레 소스를 함께 먹으면 맛있습니다.
- 여름 보양식으로 닭다리구이와 크림카레 소스를 추천합니다.

자우라 jaura
자우라 jaura님의 PICK
오리 간장불고기 만들기 생오리고기 주물럭 간장소스 요리

- 2024년 절기 입추를 앞두고 있음, 막바지 더위에 보양도 할 겸 생오리고기로 주물럭 간장 불고기 요리 추천합니다.
- 다향 생오릭고기 구매, 간장소스가 함께 들어있어 간편하게 요리 가능합니다.
- 오리고기는 불포화지방산이 풍부하여 다이어트에 도움되어요.
- 오리기름은 버리지 않고 다 먹는 것이 좋음, 오리불고기에 야채를 듬뿍 넣어 기름이 희석되게 요리해 보세요.
- 오리 간장불고기 재료는 생오리고기 400g, 오리고기 간장소스 130g, 간마늘 1T, 소금 한꼬집, 후추 조금 등입니다.
- 오리 간장불고기는 팬에 간장소스와 간마늘, 당근을 넣고 볶은 후 소금, 후추, 야채를 넣어 볶아요.
- 오리 간장불고기가 익으면 볶은참깨를 뿌려 마무리하고, 꽈리고추를 토핑으로 올립니다.
- 오리 간장 불고기는 여름철 보양식으로 적합, 영양성분이 더위로부터 이기게 해줍니다.

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