레시피 > 한식환절기에 따뜻한 국물요리 두 가지
2024.10.14콘텐츠 2

극심한 더위로 온 국민이 힘들었던 여름이 엊그제 같은데, 벌써 제법 서늘한 가을입니다.
이렇게 갑자기 바뀌는 환절기에 건강 조심해야 하는데요, 감기 뿐 아니라 몸 전체의 밸런스가 무너질 수 있으니, 따뜻한 국물요리로 몸을 보호하세요. 몸에 체온이 따뜻할수록 건강하다고 합니다.

1. 표고버섯 들깨탕 만들기
2. 소고기 들깨 미역국 레시피

01.표고버섯 들깨탕 요리 말린 표고버섯 불리기 멸치 다시마 육수 만들기

- 오늘 저녁에는 표고버섯 들깨탕을 추천합니다.
- 말린 표고버섯은 요리 전에 충분히 불려주어야 합니다.
- 멸치 다시마 육수나 코인 육수를 사용하면 좋아요.
- 말린 표고버섯은 들기름과 양념에 볶아줍니다.
- 들깨가루와 찹쌀가루를 섞은 육수를 부어 끓여요.
- 표고버섯 들깨탕은 요즘 같은 날씨에 맛있습니다.
- 표고버섯 들깨탕은 집반찬으로 정말 좋습니다.

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02.소고기 미역국 맛있게 끓이는방법 들깨 미역국 끓이는법 재료 간 액젓 레시피

- 딸램의 감기로 인해 미역국을 끓입니다.
- 소고기 국거리와 들깨가루를 사용하여 소고기 들깨 미역국을 만들어요.
- 미역국은 약불에서 뚜껑을 덮고 30분 이상 끓입니다.
- 들깨가루와 대파를 넣고 마무리해요.
- 뚝배기에 담아서 따뜻하게 드세요.
- 딸램이 맛있게 먹어주어 기분이 아주 좋았습니다.
- 환절기이므로 따뜻한 국물 요리를 추천합니다.

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