우리 식재료 중에서 쉽게 구할 수 있는 애호박과 제철 무화과를 활용한 안주요리 소개합니다.
애호박으로 아코디언 구이 에어프라이어 요리 해보세요. 완전 새로운 느낌으로 감성 안주요리 즐기실 수 있답니다. 밑에 나무젓가락 등을 대고 칼집을 준 다음, 칼집 사이로 얇은 햄과 치즈를 번갈아 끼워넣은 다음, 올리브오일 발라서 에어프라이어에 굽는 방법입니다. 식감 끝내줍니다.
그리고 무화과 제철 만나서 맛이 최고인 요즘, 쉽게 구할 수 있는 나초 위에 크림치즈 바르고 무화과 잘라서 올리면 감성 안주요리 금새 완성입니다. 아이들 간식으로도 각광받는 무화과 크림치즈 카나페에요.
야호박 및 제철 무화과 활용, 간단 안주요리 및 간식 요리 즐겨보세요.^*
- 애호박 햄 치즈 아코디언 구이는 아코디언 감자 처럼 애호박을 균일하게 잘라 만듭니다.
- 자른 틈 사이로 슬라이스햄과 체다치즈를 넣어 구운 후, 맥주 안주로 활용해요.
- 애호박 밑에 나무젓가락을 대고 잘라야 끝까지 칼질이 안 내려가게 자를 수 있습니다.
- 슬라이스햄과 체다치즈를 번갈아 끼워준 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
- 에어프라이어에 180도/20분간 구워주면 애호박의 살캉한 맛과 불맛이 매력적이에요.
- 애호박에 충분한 소금간과 오일을 발라주고, 소금 후추로 마무리 간 해서 구워주면 완성입니다.
- 무화과를 활용한 크림치즈 카나페 레시피를 소개합니다.
- 무화과는 단맛이 적고 칼로리가 낮아 다이어트에 적합합니다.
- 무화과 칼로리는 크기에 따라 다르며, 중간 크기는 약 37kcal입니다.
- 무화과는 지방, 탄수화물, 단백질 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
- 무화과 세척 시 물에 담그지 말고, 줄기를 잡고 흐르는 물에 씻어주세요.
- 무화과는 한 개당 6등분으로 잘라줍니다.
- 카나페는 나초 위에 크림치즈와 무화과 조각을 얹어 완성하세요.