방학 맞은 아이들 영양 간식으로 고구마와 감자 맛있게 먹는법 소개합니다.
먼저 계란과 감자를 으깨서 만드는 계란 감자 샐러드빵은 모두가 좋아하는 빵이죠.
감자를 삶아서 으깨고 계란을 삶아서 갈아서 얹은 다음 마요네즈에 버무리면 완성입니다.
간단한 것에 비해 맛은 두 배로 더 좋은, 감자 맛있게 먹는 법입니다.
고구마 바스크 크림치즈 케이크는 어떠세요? 겨울 간식 고구마 맛있게 먹는법입니다.
고구마를 전자레인지에 삶아서, 휘핑크림과 체다치즈 넣고 계란까지 넣어서 반죽한 다음
에어프라이어에 맡기기만 하면 됩니다. 중간에 계란노른자물 바르면 적당히 갈변되어서
제대로 고구마 바스크 치즈케이크 완성된답니다.
- 홈카페 디저느 메뉴, 아이들 영양 간식으로 추천할 만한 레시피입니다.
- 감자샐러드빵은 몸에 좋은 감자와 계란의 조합으로 만들어집니다.
- 감자계란 샐러드에 다른 건강 재료를 첨가하지 않고, 모닝빵에 끼워 샌드위치로 만들어요.
- 으깬 감자 계란 샐러드를 모닝빵 4개에 골고루 나누어 담으면 통통한 감자샐러드빵이 완성됩니다.
- 감자계란 샐러드 샌드위치 만들 때는 모닝빵이 가장 잘 어울립니다.
- 감자샐러드 모닝빵 샌드위치는 맛도 좋고 건강에도 좋아 아이들 방학간식으로 좋아요.
- 바스크 크림치즈 케이크에 고구마를 넣어 건강하게 만들어요.
- 밀가루 대신 고구마를 사용하여 건강한 디저트로 활용합니다.
- 에어프라이어를 이용하여 손쉽게 만들 수 있습니다.
- 구워진 케이크는 바삭하고 속은 부드러워 먹기에 너무 좋습니다.
- 냉동실에 보관하면 더 쫀쫀하고 부드러워집니다.
- 주말에 여유롭게 만들어 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트입니다.