카페에서 먹고 마시는 멋스러운 메뉴들, 집에서도 얼마든지 즐길 수 있습니다.
제철 한라봉 활용하여 한라봉 비앙코 레시피 선보이고요,
그리고 크랜베리 듬뿍 넣은 먹음직스러운 스콘을 올리브오일 레시피와 버터 레시피
두 가지 방법으로 소개합니다.
크랜베리를 듬뿍 넣어 올리브오일로 만든 스콘을 남편 직장에서 나눔했는데, 반응이 너무 좋았어요.
그래서 만인의 입맛을 위해 두 번째로는 버터로 만든 크랜베리 스콘을, 조금 작게 그리고 수량은 많이 구워서 이번 주간 직장에 들려 보냈습니다.
맛있게들 나눠 드시고 스트레스 없는 행복한 한 주간 되시길 바랍니다.^^
- 한라봉이 맛있는 계절이며, 한라봉의 새콤달콤한 맛이 매력적입니다.
- 한라봉을 이용해 한라봉 비앙코를 만들 수 있어요.
- 한라봉 비앙코는 오렌지 비앙코와 유사하지만, 은은한 단맛이 더 좋아요.
- 한라봉 비앙코에는 한라봉 칩과 휘핑크림을 토핑으로 더 맛있게 만들어요.
- 한라봉 비앙코 재료는 한라봉, 제로슈가 알룰로스, 얼음, 우유, 커피원액, 휘핑크림, 한라봉칩 등입니다.
- 한라봉 비앙코는 부드럽고 진한 한라봉향을 즐길 수 있어 좋습니다.
- 스콘 속에 크랜베리 한 컵을 넣어 올리브오일로 반죽합니다.
- 스콘 반죽에는 우유와 휘핑크림을 각각 100ml씩 추가해요.
- 스콘 반죽 후에는 계란 노른자를 발라줍니다.
- 스콘 바닥면에는 올리브 오일을 발라줍니다.
- 오븐에서 180도에 10분 예열 후 40분 동안 구워내요.
- 스콘 반죽 크기에 따라 굽는 시간을 조절해야 합니다.
- 크랜베리 스콘을 올리브오일 대신 버터 넣고 만들었어요.
- 첫 번째 스콘을 낭군님의 간식으로 보냈는데 반응이 너무 좋아, 두 번째는 버터스콘 레시피로 만들어서 보냈습니다.
- 박력분 양을 두 배로 늘려서 총 24개의 스콘을 만들었습니다.
- 크랜베리 스콘은 대중적인 입맛에 맞는 버터를 사용하여 만들었습니다.
- 스콘은 다 식힌 후에 개별 포장하였습니다.
- 만든 스콘은 회사에서 일하는 동안 커피와 함께 즐길 수 있도록 보냈습니다.