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삼계탕 말고- 복날 복달임 보양식 레시피
재미마미
푸드 전문블로거
2024.07.25콘텐츠 4

삼계탕 장어 등만 복날 보양식이 되는
건 아니죠. 뜨거운 태양아래 질긴 생명력으로
살아남은 여름채소를 잘 활용한 요리라면
충분히 훌륭한 복달임요리 보양식이
될 수 있답니다

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재미마미님의 PICK
에그인헬=샥슈카 토마토요리 채소요리 달걀요리 중복 복달임 채식보양식

- 물 한방울 없이 채소의 맛과 영양을 꽉 채워 만든 샥슠, 복날에 추천
- 샥슈카에 달걀노른자와 치즈, 깻잎을 얹어 서빙하며, 채식이라면 달걀 대신 순두부를 넣어도 좋음
- 샥슈카는 토마토스튜로도 활용 가능하며, 원하는 재료를 추가해 맛을 조절 가능

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재미마미님의 PICK
에어프라이어 감자구이_홍감자 알감자요리/브런치메뉴_아크릴아마이드 조심

- 감자구이에 들어가는 재료는 감자, 양파, 아스파라거스, 잣, 소금, 후추, 올리브오일, 그라나파다노치즈, 파슬리가루, 발사믹식초 등
- 여름 채소의 영양이 넘치는
감자구이는 복날 복달임음식으로는 물론 브런치 메뉴로도 적합하며, 채소와 견과류를 추가하여 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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재미마미님의 PICK
닭가슴살오이샐러드 다이어트샐러드 만들기 여름보양요리 식사대용 한그릇요리

- 딸이 추천한 다이어트 샐러드 레시피인 동시에 여름 보양요리
- 레시피는 간단하고 재료도 쉽게 구할 수 있음
- 닭가슴살과 오이가 주 재료이며, 여름철 샐러드로 적합
- 닭가슴살은 전자렌지에 데우기만 하면 되는 제품으로 대체 가능
- 닭가슴살은 우유나 술에 담가두면 잡내 제거 가능
- 샐러드 재료에 드레싱을 붓고 가볍게 섞으면 완성
- 샐러드는 바로 먹어도 좋고, 보관해두고 먹어도 좋음

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재미마미님의 PICK
소고기야채죽 여름보양식 죽요리

- 압력밥솥과 무쇠냄비를 사용하여 죽을 만듦
- 압력밥솥에 밥물 2배 이상 잡아 밥을 먼저 해두고, 양파와 당근을 잘게 다짐
- 무쇠냄비에 현미유 두르고 밑간한 고기와 다진채소를 함께 볶음
- 죽밥을 넣고 볶은 후 물을 붓고 중약불로 끓여 재료가 푹 무르게 함
- 데워드실 때는 물을 조금 넣어 끓임

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