레시피 > 한식
밀가루 없이 부치는 애호박 전요리
재미마미
푸드 전문블로거
2024.08.20콘텐츠 3

애호박으로 부치는 전요리 부침개
참 맛있죠? 기왕이면 밀가루 없이
부쳐서 건강에 대한 부담없이
더 맛있게 먹으면 더 좋을텐데..
생각하신 적 있으시죠? 그래서ㅡ
밀가루 없이 부친 세가지 애호박 전요리
레시피 가져왔어요^^

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박메밀부침개 노밀가루 애호박 깻잎전

- 애호박, 깻잎, 양파, 메밀가루 등을 사용하여 부침개를 만듦
- 메밀가루는 재료가 코팅될 정도로, 물은 재료가 잘 엉길 만큼만 사용
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펼쳐 담아 앞뒤로 노릇하게 부침

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박부침 5분컷 반찬 애호박구이 양념간장 얹어 더 맛있게

- 애호박부침을 만들 때 주의할 점은 애호박을 너무 얇게 혹은 두껍게 썰지 않는 것, 식용유를 많이 두르지 않는 것, 애호박이 식기 전에 양념간장을 올리는 것, 양념간장이 맛있어야 한다는 것 등이 있음

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박전 쌀가루 전요리

- 밀가루 대신 쌀가루를 사용하여 전을 부침
- 따뜻할 때 먹으면 어떤 전이나 부침개보다 맛있음
- 밀가루나 부침가루 대신 쌀가루를 사용해도 맛과 모양이 그대로 유지됨

#전요리#애호박요리##애호박전#쌀가루요리#애호박구이#애호박부침#메밀가루요리#애호박메밀부침개