레시피 > 이태리/양식가볍게 즐기는 샐러드와 샌드위치 
2024.12.01콘텐츠 5

영양 풍부한 토마토와 아보카도 , 과일, 대파
여러 가지 재료로 샐러드를 만들고
샌드위치까지 만들어보았습니다.

방울토마토 마리네이드 방울토마토절임
과카몰리 만드는법 과카몰리 샌드위치
옥수수콘샐러드 만들기
과일사라다 만들기 과일샐러드 만드는 법 사과요리 레시피
대파크림치즈 만들기 사과 대파크림치즈

01.대파크림치즈 만들기 사과 대파크림치즈

- 주말에 브런치 메뉴를 즐기는 것을 추천
- 대파크림치즈 만들기에 대파, 크림치즈, 베이컨, 햄 대신 사과를 사용
- 사과를 넣으면 새콤달콤 아삭한 식감을 느낄 수 있음
- 대파크림치즈는 베이글 샌드위치 만들기에 주로 사용되지만, 이번에는 곡물 식빵을 사용
- 곡물 식빵은 촉촉하고 부드러워 좋음
- 사과 대파크림치즈 샌드위치 만들기 재료는 곡물 식빵 4장, 크림치즈 200g, 대파 1/2대, 사과 1/2개, 꿀 1큰술, 후추 약간, 매직랩
- 크림치즈는 실온에 꺼내 녹인 후 풀어줌
- 사과와 대파는 다지고, 꿀과 후추를 넣어 대파크림치즈를 만듦
- 곡물빵 3장에 사과 대파크림치즈를 바른 후, 식빵 한 장을 더 준비해 뚜껑으로 사용
- 샌드위치를 매직랩에 단단하게 싸서 준비
- 샌드위치를 반으로 자른 후, 접시에 담고 커피와 함께 제공

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02.방울토마토 마리네이드 방울토마토절임

- 방울토마토를 구매 후 절반은 먹고 절반은 버림
- 방울토마토 절임을 만들어 냉장고에 보관
- 스테비아 방울토마토를 준비하고 끓는 물에 소금을 넣어 데침
- 데친 방울토마토의 껍질을 벗기고 바질과 발사믹 식초를 활용해 마리네이드 함
- 마리네이드 양념에는 발사믹식초, 소금, 올리브유, 알룰로스, 후추 등이 들어감
- 마리네이드 양념에 손질한 방울토마토를 넣고 잘 버무림
- 완성된 방울토마토 마리네이드는 그릇에 담고, 남은 것은 병에 담아 보관

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03.과카몰리 만드는법 과카몰리 샌드위치

- 과카몰리는 아보카도와 토마토를 다져서 만든 샐러드
- 토마토의 붉은색 라이코펜 성분은 항암 효과와 활성 산소 제거 효과가 있음
- 아보카도에는 칼륨과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 고혈압 예방에 좋음
- 아보카도 과카몰리 만드는 법은 냉동 아보카도 150g, 대추 방울토마토 15개, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 한꼬집, 엑스트라 버진 올리브유 3큰술, 후추 약간 필요
- 아보카도 과카몰리 샌드위치 만드는 법은 식빵 3장, 디종 홀그레인 머스터드 1큰술, 마요네즈 1큰술 필요
- 과카몰리 샌드위치 만들기는 식빵에 과카몰리를 바르고, 다시 식빵을 덮은 후 4등분으로 나눔
- 아보카도 과카몰리와 샌드위치를 세팅하면 완성

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04.옥수수콘 샐러드 레시피 콘옥수수요리

- 옥수수콘 샐러드 레시피를 소개함
- 그릭요거트를 사용하여 칼로리를 줄이면서 건강한 맛을 강조함
- 적양파와 당근을 다져 넣어 색감과 식감을 살림
- 그릭요거트, 알룰로스, 유기농 사과 식초, 레몬즙, 홀그레인 머스타드 등을 사용하여 소스를 만듦
- 작은 볼에 담아 세팅하며, 바로 먹거나 냉장고에서 시원하게 먹으면 좋음
- 그릭요거트를 활용하여 칼로리와 맛을 동시에 잡음

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05.과일사라다 만들기 과일샐러드 만드는 법 사과요리 레시피 추억의 옛날 사라다

- 과일이 풍성한 가을에 사과, 배, 샤인머스켓 등을 이용해 과일샐러드를 만듦
- 과일은 식초 1큰술을 풀어 깨끗하게 세척함
- 사과, 배, 샤인머스켓 등은 먹기 좋은 크기로 자름
- 마요네즈 8큰술과 연유 1큰술을 넣어 소스를 만듦
- 과일과 소스를 잘 섞어줌
- 과일샐러드를 담고 피스타치오 다진 것을 넣어 고소함을 더함
- 과일샐러드는 마요네즈를 듬뿍 넣어 버무려 주는 것이 중요함

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