푸드 기타정보
버터 마가린 차이 무염버터 가염버터 뜻 
요리하는 쮸네
푸드 전문블로거
2024.03.02콘텐츠 2

버터와 마가린은 겉으로 봤을 때 생김새가 비슷하고
맛도 흡사해서 둘의 차이를 모르는 분들이 계실 텐데요.
그래서 준비해 보았답니다. 버터 마가린 차이 무염버터
가염버터 뜻 확인하고 가세요 ^^~

요리하는 쮸네
요리하는 쮸네님의 PICK
마가린 버터 차이 보관법 유통기한

- 마가린과 버터는 성분과 풍미에서 차이가 있음
- 마가린은 식물성 기름, 버터는 우유를 사용
- 버터는 지방 80%, 수분 18%로 구성, 단백질도 소량 함유
- 버터는 높은 온도에서 보관하면 녹기 때문에 낮은 온도에서 보관 필요
- 버터는 종이호일에 감싼 후 냉동실에 보관하면 오래 보관 가능
- 마가린은 냉동 보관 시 수분과 기름이 분리되므로 냉장 보관 권장

요리하는 쮸네
요리하는 쮸네님의 PICK
마가린 버터 차이 무염버터 가염버터 뜻

- 마가린과 버터는 생김새와 맛이 비슷하지만, 지방과 수분 함량 등의 차이가 있다.
- 버터는 우유 속 지방을 고체로 가공한 것으로, 지방 80%, 수분 18%로 구성되어 있다.
- 버터는 노란색을 띠는 식용 색소인 카로틴이 첨가되어 있으며, 트랜스 지방은 적고 포화지방으로 구성되어 있다.
- 마가린은 버터를 대체하기 위해 만들어진 식품으로, 식물성 기름으로 만들어졌으며, 트랜스 지방이 많다.
- 최근에는 트랜스 지방 0.2% 이하의 제품들이 많이 판매되고 있다.
- 무염버터는 염분이 첨가되지 않은 것으로, 다양한 요리에 사용할 수 있다.
- 가염버터는 염분이 첨가된 것으로, 짭짤한 맛과 향을 더해준다.

#버터보관법#마가린버터차이#마가린보관법#마가린유통기한#버터유통기한#가염버터무염버터#무염버터가염버터#무염버터뜻#가염버터뜻