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단백질 가득 낫또김밥 레시피
봉구인절미
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 2

낫또는 콩단백질이 풍부하여 밥반찬으로 즐겨 먹는데요. 호불호가 있어서 선뜻 도전하기 어려워하는 분들도 많아요.

그런 분들을 위해 낫또김밥 두 종류를 알려드릴게요.
속재료로 넣거나 토핑처럼 김밥 위에 올려 먹으면 훨씬 수월하게 먹을 수 있어요! 😘😘

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기본 김밥 맛있게 싸는법 계란지김밥 만들기 치커리김밥 집김밥

- 김밥은 기본 재료인 계란지단, 단무지, 우엉, 맛살에 한두 가지를 더하면 맛있게 만들 수 있음.
- 계란지단김밥은 계란지단, 단무지, 우엉, 맛살, 치즈, 낫또와 치커리를 넣어 만듦.
- 김밥은 밥보다 속재료가 듬뿍 들어가야 맛있음.
- 김밥 맛있게 싸는법은 밥에 밑간하고, 김 뒷면에 밥을 얇게 펴며, 속재료를 넉넉하게 올림.
- 계란김밥은 계란지단, 슬라이스치즈, 치커리를 넣어 만듦.
- 김밥은 참기름을 바르고, 물 묻은 칼로 먹기 좋게 썰어냄.

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오이김밥 만들기 낫또김밥 여름김밥 유자 꼬들무 장아찌 낫또 맛있게 먹는법

- 불 사용 없는 요리로 오이김밥 만들기 소개
- 오이김밥에 꼬들무 장아찌와 낫또를 곁들여 맛을 살림
- 오이김밥은 채 썰어 절인 오이와 꼬들무, 밥, 김으로 만듦
- 밥은 식초와 매실청으로 만든 단촛물로 밑간함
- 낫또는 연겨자와 간장을 넣어 실이 많이 생기게 한 후 김밥 위에 올림
- 상큼한 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 조합으로 추천함

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