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집에서 만드는 알리오 올리오 파스타
봉구인절미
푸드 전문블로거
2024.08.06콘텐츠 5

담백하면서 고소한 알리오 올리오 파스타가 저의 최애인데요.
그래서 집에서 가볍게 만들어서 내 맘대로 넣어 먹기 좋아요.
어떤 것을 넣느냐에 따라 색다르게 즐길 수 있는 담백한 알리오 올리오 파스타, 집에서 만들어 보세요! 😀😀

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봉구인절미님의 PICK
가지 알리오 올리오 파스타 만들기 가지볶음 오일파스타 레시피, 가지파스타

- 알리오 올리오 파스타는 마늘과 올리브유, 매콤한 페페론치노로 맛을 냄
- 가지를 소금물에 절여 물기를 짜고, 노릇하게 볶아 파스타에 사용
- 면은 평소보다 적게 넣어 매트하게 만들고, 크리스피 어니언을 추가
- 가지볶음 파스타는 매콤하면서도 담백하고, 크리스피 어니언이 식감을 더함
- 가지볶음 파스타는 가지의 단맛과 매콤함, 담백함이 어우러져 맛있음
- 가지볶음 파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있음

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봉구인절미님의 PICK
썬드라이 토마토 파스타 알리오올리오 레시피

- 알리오올리오 파스타 레시피와 보보로쿡시 보리링귀니면 소개
- 보리면은 구수하면서 쫄깃한 식감을 즐길 수 있음
- 보리로푸드는 특허받은 제조방식으로 밀가루 없이도 쫄깃한 면발을 구사
- 보리면은 국산 100% 원재료를 사용하며, 식이섬유, 단백질, 미네랄 등의 영양성분이 높음
- 스파게티와 링귀니 파스타 면은 각각 002와 003로 구분되며, 용도에 따라 선택 가능
- 흑메밀 보리면은 밀가루 부담 없이 즐길 수 있으며, 지퍼백 포장으로 보관 용이
- 보리링귀니면은 일반 면과 달리 찬물에 여러 번 헹궈 탄성을 높임
- 보리링귀니면은 빠르게 볶아야 하며, 지체하면 면이 뭉칠 수 있음.

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봉구인절미님의 PICK
미나리파스타 레몬 파스타 만들기 올리브오일 파스타 만테까레 호두 요리

- 상큼한 요리를 위해 미나리, 레몬, 호두를 사용한 미나리파스타를 만듦
- 올리브오일로 담백하면서 고소한 맛이 일품인 오일파스타를 만들었음
- 미나리는 갈아서 페스토로 만들기도 하지만, 살짝 볶은 식감을 선호함
- 부족한 단백질은 성글게 다진 호두로 보충하고, 상큼한 향을 위해 레몬즙과 제스트를 사용함
- 알리오올리오는 간단한 재료로 맛을 내기 때문에 쉽지 않지만, 만테까레 작업만 잘 하면 됨
- 만테까레는 면수와 올리브유가 섞여 걸쭉한 소스화가 되는 것을 말함
- 미나리파스타는 레몬, 미나리, 호두의 조합으로 봄 느낌이 가득하며, 오일파스타로 담백하게 만들 수 있음

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봉구인절미님의 PICK
올리브오일파스타 양송이버섯 파스타, 새우 알리오올리오 레시피 올리브오일 요리

- 올리브오일파스타는 면수와 오일을 소스화하여 담백하게 먹는 이탈리아 요리임.
- 갈릭오일 소스를 만들어 두면 맛내기가 쉬움.
- 유화작업, 즉 만테까레는 오일파스타에서 중요한 과정으로 물과 기름이 섞여 걸쭉한 상태가 되어야 함.
- 집에서도 간단하게 만들 수 있는 올리브오일 요리로 새우 알리오올리오 레시피를 소개함.
- 필요한 재료는 스파게티 면, 양송이버섯, 칵테일 새우, 이탈리안 파슬리, 마늘, 페페론치노, 그라다파다노 치즈 등임.
- 삶은 면에 볶은 마늘, 새우, 양송이버섯, 페페론치노 등을 넣고 볶은 후, 이탈리안 파슬리와 후추를 넣어 마무리함.

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새우 오일파스타 만드는 법 알리오 올리오 파스타 면 1인분 양

- 새우 오일파스타 만드는 방법을 소개한다.
- 파스타면 1인분, 새우 10개, 마늘 10개, 페페론치노 4개 등 필요한 재료를 명시한다.
- 이탈리안 파슬리 대신 파슬리 가루를 사용해도 된다고 언급한다.
- 파스타면은 80g이 적당하며, 보통 100g이 표준이라고 한다.
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 새우를 볶은 후, 삶은 파스타면을 추가한다.
- 야채스톡을 사용하여 맛을내고, 파슬리와 후추를 넣어 마무리한다.

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