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더워도 생각나는 순두부 레시피
봉구인절미
푸드 전문블로거
2024.08.03콘텐츠 5

부드러운 식감으로 여름에도 즐겨 찾는 순두부 레시피 뭘 좋아하세요?
차갑게 간장양념 끼얹어 먹어도 좋지만 이열치열로 뜨겁게 먹어야 좀 먹은 거 같지 않나요?
더워도 생각나는 순두부 레시피, 오늘 메뉴로 어떠세요? 😀😀

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봉구인절미님의 PICK
서진이네2 순두부찌개 1인분 양념 비율로 만드는법 바지락 순두부찌개 레시피

- 서진이네2에서 박서준이 순두부요리를 선보임
- 추운 아이슬란드에서 순두부찌개가 인기였음
- 순두부찌개 양념 비율은 40인분을 1인분으로 계산하여 조절함
- 돼지고기와 소고기를 볶아 고추기름을 내는 것이 일반적이지만, 고기 없이 현미유에 볶음
- 볶은 양념에 채수를 붓고, 애호박, 새우, 바지락, 순두부를 넣고 끓임
- 순두부찌개는 추운 겨울뿐만 아니라 여름에도 즐겨 먹는 음식임
- 순두부찌개 양념과 재료 비율로 만드는법을 공유함

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봉구인절미님의 PICK
순두부찌개 끓이는법 맑은 순두부버섯 들깨탕 레시피, 순두부 들깨탕

- 맑은 순두부찌개 끓이는법, 순두부 들깨탕 레시피 소개
- 순두부 들깨탕은 구수함과 부드러운 식감을 즐길 수 있음
- 들깨 순두부찌개 레시피는 건표고를 불려 양파와 들기름에 볶음
- 멸치육수에 순두부와 들깨가루를 넣어 맑게 끓임
- 약간의 칼칼함을 원한다면 청양고추를 추가함
- 순두부 버섯 들깨탕은 들기름과 들깨가루의 풍미가 좋음
- 버섯은 느타리버섯 외에도 다양한 종류가 가능함
- 들깨가루와 순두부, 버섯 조합이 잘 어울림
- 맑은 순두부찌개는 깔끔하고 시원한 국물 맛이 특징임

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봉구인절미님의 PICK
순두부열라면1인분 순두부열라면물 양은 PN풍년 인덕션전용냄비 마스터9 1954에디션

- 순두부 열라면 1인분 레시피 공유
- 풍년 인덕션전용냄비 마스터9 1954에디션 사용 후기
- 냄비는 티타늄으로 만든 통5중냄비로 내구성이 좋음
- 빠른 예열과 단시간 조리 가능, 음식물 끼임 없음, 세척 간편
- 열효율과 열전도율이 뛰어나며, 다양한 열원에서 사용 가능
- 라면 1/2개 끓일 때는 물 300ml, 1개 끓일 때는 400ml 필요
- 빠르고 안정적인 조리 가능하며, 냄비 뚜껑에서도 수증기가 잘 빠짐

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봉구인절미님의 PICK
순두부찌개 끓이는법 고추참치 순두부찌개 레시피 간단 순두부찌개 레시피

- 연휴 마지막 날에 기름진 음식으로 인한 더부룩함을 해소하기 위해 순두부찌개를 추천
- 순두부찌개는 다양한 재료에 따라 맛이 달라짐, 고추참치 순두부찌개 레시피를 소개
- 고추참치 순두부찌개 레시피는 고추기름을 따로 낼 필요 없이 간편
- 다진 마늘과 대파를 참기름에 볶다가 고추참치, 고춧가루를 넣어 볶으면 고추기름이 만들어짐
- 순두부찌개에 물을 붓고 액젓, 참치액으로 간을 한 후, 순두부를 넣고 끓임
- 마지막에 달걀을 넣어서 마무리, 기호에 따라 고춧가루를 추가 가능
- 순두부찌개는 순두부와 고추참치 캔 하나만 있으면 쉽게 만들 수 있음

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봉구인절미님의 PICK
쫄면순두부 만드는법 간단 순두부 재료와 양념으로 순두부찌개 만들기

- 순두부 요리를 먹고 싶어 순두부와 쫄면을 준비했다.
- 순두부 찌개 양념 없이 고추기름만으로 간단하고 개운한 국물을 만들었다.
- 육수 없이 맹물로 끓였지만 진한 맛을 즐길 수 있었다.
- 대학 시절 즐겨 먹던 쫄면 순두부 요리를 떠올리며 만들었다.
- 순두부 찌개에 넣을 재료는 취향에 따라 다양하게 선택 가능하다.
- 마지막에 달걀을 올려 한소끔 끓여내면 완성된다.

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