가지를 쪄서 양념에 무치면 부드러우면서 쫀득한 식감이 밥을 부르게 되는데요.
흔히 찜기에 찌게 되는데 자취생이라면 찜기가 없을 수도 있어요.
그럴 때는 냄비에 저수분으로 쪄도 됩니다.
가지찜 두 가지 방법으로 무침 레시피 알려드려요! 😀😀
- 가지는 여름에 가장 즐겨 먹는 채소 중 하나임
- 가지는 찜기에 쪄서 양념에 무침으로써 맛있음
- 찜기 대신 냄비에 물을 적게 넣고 쪄서 물기를 짬
- 양념장은 다진 마늘, 액젓, 참치액, 매실액, 고춧가루, 참기름, 깨 등으로 만듦
- 가지나물무침 레시피는 가지를 냄비에 쪄서 식힌 후, 양념장에 무치면 됨
- 가지나물무침은 쫀득하면서도 부드러워 인기가 많음
- 가지나물무침에 들어가는 청홍고추는 아삭함을 더해줌
- 가지나물무침은 액젓과 참치액으로 감칠맛을 살림
- 가지는 여름철에 즐겨 찾는 채소로, 담백하고 부드러운 식감이 특징임.
- 가지찜 무침은 가지를 찜기에 쪄서 양념에 무친 반찬임.
- 가지찜 양념은 감칠맛이 넘치며, 부드러운 식감을 살림.
- 가지찌는법은 크게 두 가지로, 크게 등분하여 찐 후 찢거나 미리 썰어 찌는 방법이 있음.
- 가지찜 만드는 법은 가지를 5분 동안 찌고 1분간 뜸들인 후 식힘.
- 가지찜 무침의 양념은 다진 마늘, 간장, 액젓, 원당, 고춧가루, 들기름, 깨 등을 사용함.