레시피 > 한식팽이버섯 계란 다이어트 레시피
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팽이버섯과 계란은 다이어트 식단에 빠지지 않는 식재료죠~
둘의 조합으로 덮밥이나 전을 만들면 한끼 든든하게 먹을 수 있는데요.
간단하지만 맛있고, 포만감 가득한 레시피 알려드릴게요! 😊😊

01.팽이버섯 계란덮밥 다이어트 팽이버섯요리, 팽이버섯덮밥 만드는법

- 팽이버섯 계란덮밥은 다이어트 중에도 푸짐하게 먹을 수 있는 요리
- 재료는 팽이버섯, 계란, 게맛살, 대파, 물, 밥 등
- 파기름에 팽이, 게맛살을 볶다가 밑간 후 물, 계란물을 부어 끓임
- 밥 위에 계란물을 붓고 익힌 후, 후추, 크러시드 레드페퍼, 흑임자를 뿌려냄
- 다이어트 식단으로 적합하며, 재료 양은 조절 가능
- 감칠맛을 살리기 위해 꽃게액젓을 사용하나, 소금으로도 가능
- 간단하지만 맛있는 요리로, 자투리 팽이가 나올 때마다 해먹기 좋음

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02.팽이버섯덮밥 팽이 버섯 계란전, 팽이버섯 씻기 덮밥 요리

- 팽이버섯 1봉을 이용해 덮밥과 반찬을 만듦
- 밀가루 없이 계란물에 대파, 꽈리고추, 당근 등을 넣어 부침
- 덮밥에는 간장양념장을 올리고, 반찬으로는 전을 자름
- 칼로리가 낮아 다이어트 식으로도 적합
- 만드는 방법이 간단하여 혼자서도 쉽게 만들 수 있음
- 팽이버섯을 찢어서 계란물에 넣고 부침

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03.크래미 팽이버섯전 만드는 법 밀가루 없이 팽이버섯 계란전 다이어트식 버섯반찬

- 크래미 팽이버섯전은 밀가루 없이 계란물만 입혀 부치는 방법
- 팽이버섯은 키친타월로 가볍게 털고 밑동을 조심스럽게 자름
- 크래미는 잘게 찢고, 대파와 청홍고추는 잘게 썰어 준비
- 달걀에 소금, 후추, 맛술을 넣고 잘 풀어서 준비
- 준비한 재료에 계란물을 입히고 팬에 올림
- 계란물이 익으면 건져내고 식힌 후에 그릇에 담음
- 크래미와 대파의 식감이 잘 어우러져 맛있음
- 남은 팽이버섯으로 계란전을 만들면 다이어트식으로도 좋음

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