레시피 > 한식밥을 부르는 달달한 무요리
2024.11.13콘텐츠 2

무가 이제 제법 맛이 들 때가 되어 무요리를 찾게 되는데요.
달달하게 맛이 든 무 하나면 밥은 저절로 따라오죠.
무국, 무생채 만들어서 밥도둑 영접해 보세요! 😉😉

01.백종원 무생채 만드는법 가을무 생채만드는법, 절이지 않고 15분 컷

- 백종원의 무생채 레시피를 이용해 가을무로 생채를 만든다.
- 절이지 않고 바로 만들 수 있으며, 새콤달콤 매콤한 맛이 특징이다.
- 무 채썰기 후 원당에 먼저 버무린 후 양념을 넣는다.
- 다진 생강을 조금 넣으면 고급진 한정식 맛을 낼 수 있다.
- 버무린 후 냉장고에 넣어뒀다 15분 후에 꺼내 소금으로 간을 맞춘다.
- 절이지 않아도 물이 많이 나오지 않아 며칠 동안 먹을 수 있다.

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02.고기없이 무국 끓이기 맑은 무채국, 해통령 육수한알 분말스틱 요리

- 맑은 무채국을 끓일 때, 해통령 육수한알 분말스틱을 사용하면 편리하다.
- 분말스틱은 빠르고 진하게 육수를 만들어주며, 한 팩에 80g 용량으로 4g 스틱이 20개 들어있다.
- 17가지 국내산 재료를 스틱 한 포에 담아 깊은 맛을 낸다.
- 개별포장으로 되어 있어 보관 및 휴대가 간편하다.
- 냄비에 물 300~350ml에 육수한알 1포를 넣어 끓이면 된다.
- 분말이라서 빠르게 우러나며, 해산물 향이 은은하게 풍긴다.

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