레시피 > 이태리/양식토마토 맛있게 먹는법
5일 전콘텐츠 4

감칠맛 가득한 토마토는 영양이 풍부한데요.
매일 토마토를 먹으면 의사 얼굴이 파랗게 변한다는 말이 있듯이 건강에도 좋아요.
맛과 영양 가득한 토마토 맛있게 먹는법 알려드려요! 😉😉

01.바질페스토 오픈샌드위치 만들기 토마토 콩피 부라타치즈 오픈샌드위치 레시피

- 바질페스토 오픈샌드위치 레시피 공유
- 토마토와 마늘을 이용한 콩피 조리법 소개
- 콩피는 올리브오일에 식재료를 넣고 오래 끓이는 조리법
- 토마토와 마늘은 에어프라이어에서 조리
- 빵에 바질페스토를 바르고, 부라타치즈와 토마토, 마늘을 올림
- 바질페스토 오픈샌드위치는 후추와 크러시드 레드페퍼로 마무리
- 추가로 구운 빵에 토마토와 마늘, 삶은 달걀을 올린 샌드위치 레시피도 소개
- 바질페스토와 토마토콩피가 잘 어우러져 맛이 좋음
- 샌드위치를 만든 후에는 와인과 함께 즐겨도 좋음

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02.에그인헬 레시피 백종원 에그인헬, 토마토퓨레 에그인헬 샥슈카 먹는법

- 에그인헬은 중동식 계란요리로, 토마토소스와 향신료를 사용함.
- 토마토소스 대신 토마토퓨레를 사용하면 자극적인 양념을 줄일 수 있음.
- 빵이나 파스타면을 곁들여 먹으면 좋음.
- 토마토는 해장에 좋아, 숙취 후 아침에 먹으면 좋음.
- 레시피는 간단하며, 채소를 볶아 소스를 넣고 끓이면 됨.
- 추가로 치즈와 계란을 올림.
- 빵이나 치아바타, 피타브레드 등과 잘 어울림.

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03.토마토카프레제 만들기 토마토 카프리제 치즈 발사믹크림 불 안쓰는 요리

- 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질, 땅콩분태 등을 이용하여 토마토카프레제 샐러드를 만듦
- 두 가지 방법으로 토마토를 썰어 준비함: 도톰하게 슬라이스하거나, 칼집을 3번 넣음
- 토마토와 모짜렐라 치즈를 번갈아 쌓고, 그 위에 올리브오일, 후추, 발사믹크림 등을 뿌림
- 바질과 땅콩분태를 추가하여 맛을 살림
- 두 가지 버전으로 토마토카프레제 샐러드를 만들 수 있음: 칼집 사이에 치즈를 끼우거나, 토마토와 치즈를 따로 썰어올림
- 토마토카프레제 샐러드는 식사나 와인 안주로 좋음
- 토마토는 노화방지와 암 예방에 도움이 되는 성분이 풍부함

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04.브리치즈 파스타 만들기 토마토 바질 파스타 만들기로 브리치즈 먹는 법

- 브리치즈 파스타와 바질 토마토 파스타를 만들었다.
- 바질 파스타 맛에 반해 종종 만들고 있다.
- 토마토, 올리브, 바질, 마늘 등의 재료를 준비했다.
- 브리치즈는 잘게 썰고, 마늘은 바로 으깨서 사용했다.
- 스파게티 면은 9분 동안 삶았고, 삶은 후 바로 건져내 요리했다.
- 만들어진 파스타는 접시에 담고, 토마토와 바질을 올려 마무리했다.
- 전반적으로 새콤한 맛과 함께 고소하고 짭조름한 맛이 느껴졌다.

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