레시피 > 한식내가 만들었지만 맛있는 집김밥 레시피
2일 전콘텐츠 2

남이 싸준 김밥이 맛있지만 간단한 재료로 내가 싼 집김밥도 맛있거든요.
여러 가지 넣지 말고, 간단하게 몇 가지로 맛있게 집김밥 만들어 보세요! 😉😉

01.당근라페 만들기 당근라페계란김밥 레시피, 김밥김 앞뒤 김밥 잘 말기

- 당근 320g, 달걀 3개, 상추 7장, 단무지 3개, 우엉 3개, 김밥용 김 3장 등 필요
- 당근은 두껍지 않게 어슷 썰어 채썰고, 소금 7바퀴, 후추 갉갉, 레몬즙 4T로 절이기
- 절인 당근에 올리브오일 5T, 화이트발사믹 식초 5T, 홀그레인머스터드 2T, 꿀 2t 넣어 섞기
- 계란물에 소금 3꼬집, 후추 갉갉, 원당 1/2t 넣어 잘 풀어서 도톰하게 부치기
- 잡곡밥에 참기름 2큰술, 소금 한꼬집 넣어 비비고, 김밥김 앞뒤 구분하기
- 김밥김 뒷면에 밥 올리고, 상추, 계란지단, 단무지, 우엉 올려 말기
- 김밥에 참기름 바르고, 먹기 좋은 크기로 썰어서 완성하기
- 밥은 얇게, 속은 가득 채워서 건강한 느낌의 김밥 만들기 가능.

블로그에서 더보기
02.매운 어묵김밥 만들기 김밥 어묵 양념, 땡초 어묵김밥 만드는법

- 땡초 어묵김밥은 매운 어묵과 청양고추를 넣어 만든 김밥이다.
- 어묵은 고춧가루와 간장으로 볶아 참기름 밑간 한 밥 위에 올린다.
- 매운맛을 중화하기 위해 상추와 오이고추를 추가한다.
- 어묵, 상추, 오이고추만으로 맛있는 김밥을 만들 수 있다.
- 김밥 김의 앞뒤를 구분해 거친 부분이 위로 가게 한다.
- 밥은 적게, 속은 듬뿍 넣어 쫄깃함과 아삭함을 느낄 수 있다.

블로그에서 더보기
#어묵김밥#당근라페김밥#당근계란김밥#땡초어묵김밥#백종원불어묵김밥