표고버섯으로 여러 가지를 요리해 먹을 수 있죠.
그중에서 콩고기와 함께 볶은 표고버섯 반찬과 말린 표고버섯으로 오트밀을 넣어 리조또 만들어 먹은 레시피를 소개해 드리려고 합니다. ^^
- 콩고기는 딱딱하기 때문에 물에 약 5분 정도 담가 두면 말랑말랑해집니다.
- 표고버섯은 키친휴지로 먼지만 털어 준 후에 먹기 좋게 잘라 주세요.
- 콩고기를 불렸다면 물기를 제거 한 후에 먹기 좋게 썰어 주세요.
- 프라이팬에 송송 썬 대파를 넣어 볶은 후에 매운간장을 넣고 먹기 좋게 썬 표고버섯, 콩고기, 파프리카 가루, 굴 소스를 넣어 볶아 주면 돼요.
- 마른 표고버섯을 물에 불려 줍니다.
- 물에 불린 표고버섯을 물기를 제거한 후 다져주세요.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 표고버섯을 넣어 볶아 줍니다.
- 표고버섯 우려낸 물을 부어 주고 오트밀을 넣어 볶아 준 후 우유를 넣어 주세요.
- 토마토소스를 넣어 섞고 치즈를 넣어 섞어 주면 돼요.