레시피 > 한식표고버섯 반찬 및 한 끼 식사 요리 레시피
2024.07.22콘텐츠 2

표고버섯으로 여러 가지를 요리해 먹을 수 있죠.
그중에서 콩고기와 함께 볶은 표고버섯 반찬과 말린 표고버섯으로 오트밀을 넣어 리조또 만들어 먹은 레시피를 소개해 드리려고 합니다. ^^

01.표고버섯 반찬 만들기 콩고기 레시피 고기 같은 식감의 표고버섯 볶음

- 콩고기는 딱딱하기 때문에 물에 약 5분 정도 담가 두면 말랑말랑해집니다.
- 표고버섯은 키친휴지로 먼지만 털어 준 후에 먹기 좋게 잘라 주세요.
- 콩고기를 불렸다면 물기를 제거 한 후에 먹기 좋게 썰어 주세요.
- 프라이팬에 송송 썬 대파를 넣어 볶은 후에 매운간장을 넣고 먹기 좋게 썬 표고버섯, 콩고기, 파프리카 가루, 굴 소스를 넣어 볶아 주면 돼요.

블로그에서 더보기
02.오트밀 토마토 리조또 만들기 표고버섯 레시피 오트밀 활용 요리

- 마른 표고버섯을 물에 불려 줍니다.
- 물에 불린 표고버섯을 물기를 제거한 후 다져주세요.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 표고버섯을 넣어 볶아 줍니다.
- 표고버섯 우려낸 물을 부어 주고 오트밀을 넣어 볶아 준 후 우유를 넣어 주세요.
- 토마토소스를 넣어 섞고 치즈를 넣어 섞어 주면 돼요.

블로그에서 더보기
#오트밀요리#표고버섯볶음#표고버섯요리#콩고기요리#표고버섯반찬#오트밀활용#말린표고버섯요리#말린표고버섯#콩고기레시피#오트밀토마토리조또