뜯는 재미가 있는 등뼈찜을 매콤하면서 아삭하게 먹을 수 있는 레시피를 소개해 드릴까 합니다. ^^
양념장에 된장과 요거트를 넣어 만든 것과 두반장을 넣어 만든 레시피를 알려 드릴까 해요.
부재료는 김치와 콩나물이기에 아삭한 식감이 있어서 좋은 등뼈찜 레시피입니다.
등뼈를 깨끗하게 씻어서 핏물을 제거하고 약 30분~40분 정도 삶아주고 양념장 만들 때에 된장과 무가염 요거트를 넣어 만들어 줍니다.
삶은 등뼈는 찬물에 넣어 뼈 사이에 비계를 깨끗하게 제거 후 씻어 냄비에 넣고 먹기 좋게 썬 감자와 대파를 넣고 만든 양념장과 묵은지를 통으로 넣어 푹~ 삶아 주세요.
등뼈를 물에 약 30분~40분 정도 담가 핏물을 제거해 준 후에 깨끗하게 씻어서 약 30분~40분 삶아 주고 삶은 등뼈를 찬물에 넣어 뼈 사이 비계를 제거 한 후에 감자와 만든 양념장에 두반장을 넣어 약 30분 정도 삶아 준 후에 콩나물을 넣어 약 10분 정도 삶아 주면 돼요.
블로그에서 더보기